Официальная публикация

«Ленэнерго» добавит энергии строительству моста в Ленобласти

ОАО «Ленэнерго» выделило мощность для строительства автомобильного моста через реку Сясь в Волховском районе Ленинградской области. Путепровод – часть автомагистрали Вологда-Новая Ладога, расположен на дороге Санкт-Петербург-Тихвин. Выделенная мощность – 63 кВА. Источник питания – подстанция ОАО «Ленэнерго» 110/10 кВ № 295 «Колчаново», сообщили в пресс-службе компании.

Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты построили новую трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ и несколько линий электропередачи 0,4 кВ. При строительстве использовали современный самонесущий изолированный провод.

Старый мост построен в 1961 г. Длина нового моста через реку Сясь – 182,3 м. Специалисты полностью заменят пролетные соединения, установив новые балочно-неразрезные конструкции. При проектировании строители рассматривали три варианта конструкции.

источник: АСН-инфо

До конца 2012 г. «Интерторг» откроет по франшизе Spar 8 супермаркетов в Петербурге

Компания ООО «ТД «Интерторг» (Санкт-Петербург), получившая от голландской сети супермаркетов Spar лицензию на развитие своих магазинов на Северо-Западе, запустит первый супермаркет Spar в Петербурге в конце октября 2011 г. В целом до конца 2012 г. компания намерена открыть в городе 7-8 супермаркетов. По оценке аналитиков, объем инвестиций в один магазин составляет примерно 5 млн долларов, сообщает «Коммерсант».

Площадь торгового зала открывающегося магазина составляет 800 кв. м, общая площадь — 1,5 тыс. кв. м. В июне 2011 г. голландская сеть супермаркетов Spar объявила о том, что заключила с «Интерторгом» лицензионное соглашение, дающее последнему право использовать на Северо-Западе России торговую марку голландцев. Условия договора франшизы стороны не раскрывают. Судя по данным на официальном сайте Spar, первый их магазин партнеры должны были запустить еще летом 2011 г.

По словам генерального директора Spar Russia BV Алексея Павлова, сейчас пока еще нет конкретных сроков по открытию точек на Северо-Западе вне Петербурга. «Стратегия Spar в том, чтобы сначала создать положительное отношение покупателей к бренду, открывая флагманы в главном городе региона, в данном случае в Петербурге, а потом уже выходить в другие города Северо-Запада», — поясняет господин Павлов.

По словам генерального директора «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, «Интерторг» выбрал правильную стратегию. «На данный момент ситуация в Петербурге такова: рынок насыщен гипермаркетами, магазинами у дома, а сегмент качественных супермаркетов фактически отсутствует, и «Интерторг» нацелился на эту нишу. Выкуп помещений в собственность — тоже верный шаг, компания будет иметь больше возможностей для маркетинговой активности, в конце концов, в случае аренды хорошее помещение можно и потерять, — говорит господин Бурмистров. — Что касается наличия в Петербурге качественных помещений, подходящих «Интерторгу» по площади, то они штучные, их очень мало, но найти их можно, тем более, что ритейлер не торопится открывать супермаркеты и готов инвестировать крупные суммы».

источник: АСН-инфо