Издания

Официальная публикация

Ряд крупных инвестпроектов «времен Матвиенко» в Петербурге может быть отменен

Смольный может остановить ряд крупных инфраструктурных проектов экс-губернатора Валентины Матвиенко, реализуемых за счет городского бюджета. Вице-губернатор Сергей Вязалов уже предложил отказаться от строительства Орловского тоннеля и двух мостов через Неву. Таким образом город сэкономит 44 млрд руб. Будут пересмотрены и другие амбициозные проекты, а также принципы государственно-частного партнерства, позволяющие, по мнению Смольного, «скрывать истинный размер государственных обязательств».

В распоряжении газеты оказались 2 письма вице-губернатора Петербурга Сергея Вязалова. Согласно их содержанию, г-н Вязалов предлагает порвать некоторые  инфраструктурные госконтракты, исключив их из проекта бюджета Петербурга на 2012 год. Речь идет о строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой с ООО «Невская концессионная компания». Орловский тоннель должен соединить берега Невы между Литейным и Большеохтинским мостами, пишет «Коммерсант».

Новые власти Петербурга, кроме того, хотят отказаться от строительства Ново-Адмиралтейского моста через Неву и проекта строительства «Дворца искусств» на Васильевском острове.

Оба письма адресованы «инвестиционному» вице-губернатору Юрию Молчанову — представителю команды экс-губернатора В.Матвиенко. Вчера он отказался комментировать перспективу проектов, сообщив, что не получал никаких документов.

В свою очередь, глава комитета экономического развития правительства Петербурга Евгений Елин подтвердил, что письма подготовлены в результате ревизии по поручению губернатора Георгия Полтавченко, а список предложений по закрытию проектов будет расширен. По словам Елина, действующие принципы ГЧП будут пересмотрены, поскольку «зачастую они представляют собой форму привлечения займов в обход ограничений бюджетного характера, а также возможность спрятать истинный размер гособязательств».

По словам Евгения Елина, уже строящиеся объекты (Западный скоростной диаметр, аэропорт «Пулково») останавливать не планируется.

источник: АСН-инфо

«Промсвязьнедвижимость» расширяет ипотеку Промсвязьбанка

Промсвязьбанк предлагает заемщикам особые условия на приобретение коттеджей и земли в поселках, строительство которых ведет ГК «Промсвязьнедвижимость»:

Поселок «Владычино», который находится на берегу реки Клязьма в Солнечногорском районе Московской области (21 км от МКАД по Ленинградскому шоссе). Общая площадь поселка составляет 28 га, представлено 173 участка площадью от 7 до 15 соток.

Поселок «Николо-пятницкое» тоже находится в Солнечногорском районе (15 км от МКАД по Пятницкому шоссе). Во второй очереди поселка доступны 60 участков площадью от 12 до 18 соток.

Приобрести дома в этих поселках можно с помощью программы «Залоговый кредит целевой», предполагающей выдачу кредита до 30 млн рублей или 1 млн долларов/евро, но не более 80% от рыночной стоимости закладываемой квартиры. Ставки в рублях составляют от 9,5% до 14,50%, в долларах/евро – от 9% до 13%. Заемные средства выдаются на срок от 6 месяцев до 25 лет.

Клиентам также доступны программы по покупке земли без подряда в указанных коттеджных поселках для строительства домов по собственным проектам.

Кредиты от 1 000 000 рублей/30 000 долларов США выдаются Промсвязьбанком на срок от 1 года до 15 лет по базовой ставке от 12,5% до 14,5% в рублях и от 10,5% до 12,5% в долларах США.

источник: АСН-инфо