Официальная публикация

Пострадавшим гаражникам Турухтанных дали время на вывоз имущества

Хозяева снесенных гаражей на Турухтанных островах должны забрать свое имущество и окончательно освободить участки к 1 октября. Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Роман Филимонов в ходе выездного совещания по данной проблеме.

По словам вице-губернатора, в настоящее время земельный участок под гаражами по адресу: дорога на Турухтанные острова, 5, освобожден лишь частично. Сроки вывоза гаражниками своего имущества продлены с 15 сентября до 1 октября. Новый арендатор участка – ООО «Скит на Турухтанных островах» - организовал для них временную парковку на 200 машин. Места будут сдаваться бывшим владельцам гаражей по льготной цене – 26 рублей в сутки.

Вместе с тем, как сообщили в агентстве «БалтИнфо», бывшие владельцы гаражей не проявили ощутимого интереса к новой парковке - на данный момент о намерении пользоваться стоянкой объявили только 49 человек, при том что численность кооператива составляет 120 человек.

Как сообщил Р.Филимонов, после 1 октября пройдет специальное совещание, в ходе которого будут определены компенсационные меры – т.е. льготная цена машиноместа в новом паркинге либо денежная выплата владельцам сносимых гаражей.

источник: АСН-инфо

Ряд крупных инвестпроектов «времен Матвиенко» в Петербурге может быть отменен

Смольный может остановить ряд крупных инфраструктурных проектов экс-губернатора Валентины Матвиенко, реализуемых за счет городского бюджета. Вице-губернатор Сергей Вязалов уже предложил отказаться от строительства Орловского тоннеля и двух мостов через Неву. Таким образом город сэкономит 44 млрд руб. Будут пересмотрены и другие амбициозные проекты, а также принципы государственно-частного партнерства, позволяющие, по мнению Смольного, «скрывать истинный размер государственных обязательств».

В распоряжении газеты оказались 2 письма вице-губернатора Петербурга Сергея Вязалова. Согласно их содержанию, г-н Вязалов предлагает порвать некоторые  инфраструктурные госконтракты, исключив их из проекта бюджета Петербурга на 2012 год. Речь идет о строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой с ООО «Невская концессионная компания». Орловский тоннель должен соединить берега Невы между Литейным и Большеохтинским мостами, пишет «Коммерсант».

Новые власти Петербурга, кроме того, хотят отказаться от строительства Ново-Адмиралтейского моста через Неву и проекта строительства «Дворца искусств» на Васильевском острове.

Оба письма адресованы «инвестиционному» вице-губернатору Юрию Молчанову — представителю команды экс-губернатора В.Матвиенко. Вчера он отказался комментировать перспективу проектов, сообщив, что не получал никаких документов.

В свою очередь, глава комитета экономического развития правительства Петербурга Евгений Елин подтвердил, что письма подготовлены в результате ревизии по поручению губернатора Георгия Полтавченко, а список предложений по закрытию проектов будет расширен. По словам Елина, действующие принципы ГЧП будут пересмотрены, поскольку «зачастую они представляют собой форму привлечения займов в обход ограничений бюджетного характера, а также возможность спрятать истинный размер гособязательств».

По словам Евгения Елина, уже строящиеся объекты (Западный скоростной диаметр, аэропорт «Пулково») останавливать не планируется.

источник: АСН-инфо