Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ВТБ предоставит Минобороны банковские гарантии на строительство жилья для военных в Петербурге

СЗРЦ банка ВТБ заключил с ООО «ДСК Славянский» (входит в ГК «Балтрос») договор на предоставление до 31 декабря 2012 г. банковских гарантий исполнения обязательств в адрес Министерства обороны РФ. Сумма предоставленной гарантии - 10,4 млрд. руб.

По условиям госконтракта с Министерством обороны РФ ООО «ДСК Славянский» строит квартиры для военнослужащих Северо-Западного региона в новом жилом районе «Славянка», возводимом компанией в Пушкинском районе Петербурга.

Банк ВТБ – один из главных стратегических партнеров ГК «Балтрос». ВТБ участвует в финансировании строительства малоэтажного жилого района «Новая Ижора» и среднеэтажного жилого района «Славянка», реализуемых ГК «Балтрос» в рамках комплексного освоения территорий.

источник: АСН-инфо

Кировский завод управится с недвижимостью силами собственной компании

Кировский завод создаст собственную компанию для управления недвижимостью, не используемой под производство. В перспективе компания может строить и приобретать недвижимость, пишет «Деловой Петербург».

«Идея обособить этот бизнес - в рамках новой стратегии управления активами Кировского завода», - говорит управляющий директор группы компаний «Кировский завод» Сергей Фивейский. По данным директора по управлению активами ОАО «Кировский завод» Алексея Воскобойникова, окончательное решение о создании управляющей компании будет принято не ранее 2012 г.

Имущество завода представляет собой около 400 га земельных участков и порядка 1,5 млн кв.м зданий и сооружений, говорит Алексей Воскобойников. В основном это недвижимость, полученная предприятием в ходе приватизации. Кроме комплекса зданий и сооружений, расположенных по пр. Стачек, 47, в Петербурге, компании принадлежат объекты в Ленобласти и на юге России. Наряду с производственными объектами заводу принадлежат объекты соцсферы и рекреационного характера: стадион, Дворец культуры имени И. И. Газа, санаторий в Петродворцовом районе, детский лагерь в Ленобласти, санаторий и пансионат в Краснодар¬ском крае. Предприятию также принад¬лежит несколько коммерческих объектов: офисные центры, складские помещения разных классов, выставочный центр. «Задача - отделить основной бизнес (машиностроение, металлургия) от аренды, управления недвижимостью и девелопмента», - рассказывает А.Воскобойников.

«Компания могла бы и управлять, и, имея преимущества в качестве активов, которые могут быть залогом, привлекать инвестиции, строить новые объекты, управлять ими, заниматься продажей, - уверен А.Воскобойников. Новая компания также может обеспечить потребности предпринимателей, желающих арендовать помещения под производство, причем не только на территории Кировского завода, считает А.Воскобойников. «К нам поступает очень много звонков по поводу площадей, - говорит он, - поэтому мы могли бы вести информационную базу и размещать запрашивающих на площадях наших партнеров».

Будет управляющая компания юридическим лицом или филиалом, владельцы Кировского завода пока не решили. По словам А.Воскобойникова, имущество Кировского завода может быть передано управляющей компании на баланс или отдано в долгосрочную аренду.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо