Официальная публикация

«ТГК-1» начало топить в столице Карелии

Петрозаводская ТЭЦ - базовое предприятие системы теплоснабжения столицы Карелии - с 8 часов утра 26 сентября 2011 г. перешла в режим постоянного отопления потребителей. Энергетики ОАО «ТГК-1» осуществляют операции по переключению магистральных тепловых сетей из режима горячего водоснабжения в режим отопления и горячего водоснабжения. Параметры работы оборудования задаются в соответствии с темпами подключения к магистралям распределительных и внутридомовых систем отопления жилых домов, сообщили в пресс-службе генерирующей компании.

Станцией полностью обеспечиваются условия для подачи тепла во все дома Петрозаводска. Соответственно, порядок подачи тепла в дома петрозаводчан теперь определяют исключительно темп работы специалистов ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» и управляющих компаний, которые должны в максимально сжатые сроки подключить к сетям ТЭЦ и отрегулировать системы отопления конкретных зданий и сооружений.

источник: АСН-инфо

Губернатора Полтавченко просят разобраться с проблемой отеля Hilton на Малой Морской в Петербурге

Руководители инвесткомпании Kesco, представляющей интересы международной гостиничной сети Hilton, обратились к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой содействовать в решении проблемы, связанной с реализацией их проекта на Малой Морской ул., 5, пишет БН.ру

Напомним, компания пытается реконструировать здание по этому адресу под гостиницу с 2006 г. За это время Kesco, по ее данным, затратила на реализацию проекта более 200 млн руб

После того, как фирма расселила большую часть здания, оказалось, что оно разделено на 2 части, причем фасадная была передана конкурентам Kesco – ООО «Дельта». Это, по словам представителей партнеров сети Hilton, сделало проект совершенно бессмысленным.

Компания подала иск с требованием восстановить технический учет здания как единого целого, а также отменить постановление о передаче его фасадной части «Дельте». В апелляционной инстанции Kesco дело выиграло, однако до конца года конкуренты могут подать кассационную жалобу.

Проект Hilton на Малой Морской ул., 5 предполагает создание 5-звездной гостиницы на 100 номеров общей площадью 6 тыс. кв. м. На его реализацию выделен кредит Нордеа-банка в объеме 1,2 млрд руб. Как говорят представители Kesco, если им удастся окончательно выиграть судебные разбирательства, первый в Санкт-Петербурге отель Hilton откроется через 3 года.

источник: АСН-инфо