Официальная публикация

МЭС Северо-Запада заменили оборудование на ПС Колпинская в Петербурге

МЭС Северо-Запада заменили устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА) на подстанции 220 кВ Колпинская в Санкт-Петербурге. Модернизация подстанции позволит значительно повысить надежность электроснабжения Колпинского района, а также создаст возможность для присоединения к энергосистеме новых жилых и промышленных комплексов в южных районах города. На монтаж и новое оборудование  было направлено 28 млн руб.

На подстанции 220 кВ Колпинская взамен устаревших электромеханических устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики установлено пятьдесят пять шкафов современных микропроцессорных устройств РЗА. В рамках работ выполнен монтаж высокочастотных заградителей и конденсаторов связи, являющихся составными элементами централизованной системы противоаварийной автоматики. Новое оборудование, установленное на подстанции, компактно, устойчиво к воздействию окружающей среды и надежно в эксплуатации.

источник: АСН-инфо

ГК «Эталон» ввела «Дом у Ратуши» в Калининградской области

«Дочка» ГК «Эталон» - компания «Эталон-Вест» летом текущего года ввела в эксплуатацию «Дом у Ратуши», расположенный в городе Гусеве Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Дом у Ратуши» - это 7-этажный жилой дом, состоящий из 6 секций, общей площадью 6,5 тыс. кв. м. В нем располагаются 72 квартиры различного метража: в доме есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. На первых этажах разместятся офисы, кафе и магазины - общая площадь коммерческих помещений занимает около 1 тыс. кв. м. Дом построен с учетом исторических особенностей города и гармонично вписался в его архитектурный ансамбль, сложившийся еще в довоенный период.

Город Гусев расположен в 108 км от Калининграда. Это один из самых экологически чистых городов России.

источник: АСН-инфо