Официальная публикация

Росбанк открывает кредитную линию калининградскому ОАО «Янтарьэнерго»

Северо-Западный филиал Росбанка открыл кредитную линию ОАО «Янтарьэнерго» в размере 50 млн. руб. по ставке 5,97% годовых. В рамках 3-летней кредитной линии средства будут предоставлены шестимесячными траншами. Кредитная линия открыта для финансирования финансово-хозяйственной деятельности, модернизации и обновления основных средств компании, финансирования работ по подключению новых потребителей, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«В корпоративном кредитовании энергетическая отрасль занимает одно из лидирующих мест по степени предпочтения банками, - комментирует региональный координатор корпоративного бизнеса в Санкт-Петербурге, Кирилл Мясоедов. Это обусловлено высокой степенью надежности энергетических компаний, у которых прозрачная операционная деятельность, стабильное финансовое состояние, позитивный финансовый прогноз, есть аудированная отчетность. Кредитование отрасли характеризуется низкими рисками, благодаря чему компания вправе рассчитывать на минимальный уровень процентной ставки при длительном сроке финансирования».

«Подобный характер партнерских взаимоотношений электросетевой компании и банка помогают нам продуктивно решать целый комплекс вопросов, связанных с выполнением инвестиционной и ремонтной программ, покупкой электроэнергии на оптовом рынке. В конечном итоге - выполнять нашу основную задачу по надежному и качественному обеспечению электроэнергией Калининградской области», - отметил Александр Корецкий, директор по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнерго».

источник: АСН-инфо

МЭС Северо-Запада заменили оборудование на ПС Колпинская в Петербурге

МЭС Северо-Запада заменили устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА) на подстанции 220 кВ Колпинская в Санкт-Петербурге. Модернизация подстанции позволит значительно повысить надежность электроснабжения Колпинского района, а также создаст возможность для присоединения к энергосистеме новых жилых и промышленных комплексов в южных районах города. На монтаж и новое оборудование  было направлено 28 млн руб.

На подстанции 220 кВ Колпинская взамен устаревших электромеханических устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики установлено пятьдесят пять шкафов современных микропроцессорных устройств РЗА. В рамках работ выполнен монтаж высокочастотных заградителей и конденсаторов связи, являющихся составными элементами централизованной системы противоаварийной автоматики. Новое оборудование, установленное на подстанции, компактно, устойчиво к воздействию окружающей среды и надежно в эксплуатации.

источник: АСН-инфо