Официальная публикация

Архитекторы предлагают провести канатную дорогу к центру «Газпрома» в Лахте

Архитекторы и застройщики вносят все новые предложения в проект небоскреба «Лахта-центр», реализуемый «Газпромом». К высотке, заменившей «Охта-центр», теперь предложили добавить бассейны и канатную дорогу, пишет «Деловой Петербург».

В дискуссию об облике «Лахта-центра» включились студенты-архитекторы в рамках конкурса на лучший проект развития территории, организованного заказчиком строительства – ОДЦ «Охта».

Кураторами студенческих проектов выступили известные петербургские архитекторы. В частности, команда Александра Супоницкого (руководителя АМ «СУАР.Т») предложила воздвигнуть несколько конусообразных конструкций на разрабатываемой территории, чтобы дополнить ансамбль доминанты. Команда Феликса Буянова (руководителя АМ «Б-2») считает целесообразным создать два бассейна перед центром, а также вместо моста пустить в сторону парка канатную дорогу. Команда Academicus предложила оранжевый мост с галереей работ молодых авторов внутри. Предложенные проекты вряд ли будут полностью воплощены в жизнь, но некоторые идеи заинтересовали заказчика.

«Проект команды Феликса Буянова весьма интересный. В дальнейшем мы продолжим работу с архитекторами. Как сложится наша работа и какие идеи будут нами использованы, вопрос скорее будущего», - рассказала начальник управления по проектированию ОДЦ «Охта» Юлия Гуляк.

Эксперты считают, что в скором времени вокруг «Лахта-центра» начнут проектировать новые общественно-деловые объекты. Но о таких инициативах предпочитают раньше времени публично не говорить, чтобы не провоцировать нездоровый ажиотаж.

источник: АСН-инфо

Росбанк открывает кредитную линию калининградскому ОАО «Янтарьэнерго»

Северо-Западный филиал Росбанка открыл кредитную линию ОАО «Янтарьэнерго» в размере 50 млн. руб. по ставке 5,97% годовых. В рамках 3-летней кредитной линии средства будут предоставлены шестимесячными траншами. Кредитная линия открыта для финансирования финансово-хозяйственной деятельности, модернизации и обновления основных средств компании, финансирования работ по подключению новых потребителей, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«В корпоративном кредитовании энергетическая отрасль занимает одно из лидирующих мест по степени предпочтения банками, - комментирует региональный координатор корпоративного бизнеса в Санкт-Петербурге, Кирилл Мясоедов. Это обусловлено высокой степенью надежности энергетических компаний, у которых прозрачная операционная деятельность, стабильное финансовое состояние, позитивный финансовый прогноз, есть аудированная отчетность. Кредитование отрасли характеризуется низкими рисками, благодаря чему компания вправе рассчитывать на минимальный уровень процентной ставки при длительном сроке финансирования».

«Подобный характер партнерских взаимоотношений электросетевой компании и банка помогают нам продуктивно решать целый комплекс вопросов, связанных с выполнением инвестиционной и ремонтной программ, покупкой электроэнергии на оптовом рынке. В конечном итоге - выполнять нашу основную задачу по надежному и качественному обеспечению электроэнергией Калининградской области», - отметил Александр Корецкий, директор по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнерго».

источник: АСН-инфо