Официальная публикация

Петербург отказывается от строительства «программных» заводов по переработке ТБО

Смольный отказался от целевой программы обращения с твердыми бытовыми и промышленными отходами на 2012-2020 гг., которая предусматривала строительство в городе 4-х мусоросжигательных заводов. Об этом было заявлено во вторник на заседании комиссии по санитарно-эпидемиологическому благополучию населения Петербурга, сообщает АБН со ссылкой на источник в Гринпис. Экологи отмечают, что ранее проект программы подвергался жесткой критике со стороны специалистов. На самом заседании также было озвучено три экспертных заключения экспертов комиссии, все – отрицательные. Основными претензиями стали ориентация программы на сжигание отходов, отказ от рассмотрения альтернативных вариантов, чрезвычайно высокие тарифы на переработку и отсутствие раздельного сбора отходов.
Председатель комитета по благоустройству Андрей Подобед сообщил, что в связи с большим количеством критики программа будет разрабатываться заново, с нуля, и призвал всех заинтересованных подавать свои предложения в программу.

В озвученных А. Подобедом вариантах решения проблемы, которые лягут в основу новой программы, также присутствуют варианты, предусматривающие сжигание отходов, а вопрос раздельного сбора отходов не рассматривается, отмечают экологи.

«Между тем, если просто объявить открытый конкурс на решение проблемы отходов, оставив выбор способов решения за инвесторами, и проводить конкурс честно и прозрачно, победил бы раздельный сбор и переработка отходов, а не мусоросжигание. Просто потому, что это самый экономичный способ обращения с мусором», – прокомментировал решение чиновников руководитель проекта Гринпис по эффективному использованию ресурсов Игорь Бабанин.

источник: АСН-инфо

СК «Темп» покупает землю под жилищное строительство в Приморском районе Петербурга

Сегодня на торгах Фонда имущества ЗАО «Строительная компания «Темп» приобрело земельный участок под строительство жилого дома в Приморском районе  Адрес участка: Нижне-Каменская ул., уч.2  Площадь – 15 080 кв.м.

В соответствии с Генпланом, участок расположен в зоне среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки. На участке планируется размещение многоквартирного дома со встроенными помещениями и подземным гаражом общей площадью 18 870 кв.м.

Компания заплатила за лот 351 712 350 руб. Всего заявки на участие в торгах подали 10 претендентов.

«Мы довольны результатами торгов - цена лота выросла в 2,7 раза. По итогам аукциона стоимость нагрузки на метр возводимых улучшений составляет 565 долларов. В настоящее время жилое строительство единственный в Санкт-Петербурге сегмент рынка, неподвластный ни кризису, ни политическим веяниям. Здесь стабильно высокий спрос, продиктованный и востребованностью нового жилья и отсутствием на по-сути уже пригородных территориях проблем с градозащитными организациями», - сказал генеральный директор Фонда имущества Андрей Степаненко.

источник: АСН-инфо