Издания

Официальная публикация

Немецкий производитель бытовой техники планирует арендовать площади в ОЭЗ Петербурга

Концерн Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH (Германия) рассматривает возможность размещения отдела разработок в ОЭЗ Петербурга. Как сообщил уполномоченный по связям с общественностью и органами власти ООО «БСХ Бытовые приборы» (представляет BSH в России) Антон Рассадин, сейчас компания рассчитывает эффективность такого проекта, пишет РБК.

А.Рассадин отметил, что компанию заинтересовала возможность использовать льготы ОЭЗ, одна из площадок которой («Нойдорф») находится буквально напротив петербургского завода BSH. Компанию интересует исключительно аренда площадей под отдел разработок в уже построенном административном центре. Нового строительства не предполагается.

По словам представителя компании, на данный момент BSH окончательно не определилась с реализацией данного проекта. Сомнения вызваны, в частности, рядом недостатков существующего законодательства в отношении особых экономических зон в России. Так, сегодня для вхождения в число резидентов ОЭЗ необходимо создавать отдельное юридическое лицо, что повышает стоимость администрирования. Кроме того, как отметил представитель BSH, опыт созданных ранее российских ОЭЗ показал несовершенство таможенных процедур: возникают серьезные сложности при таможенном оформлении промышленных образцов.

источник: АСН-инфо

Москва исключает «Шереметьево» и принимаем Люберецкие поля

Сегодня на заседании Мосгордумы приняты изменения в законы «О территориальном делении Москвы» 1995 г. и «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве» 2003 г., пишет «Интерфакс».

Согласно изменениям, из состава Москвы исключена территория аэропорта «Шереметьево», а территория Люберецких полей аэрации включена в состав столичного района Некрасовка.

Необходимость внесения изменений в городские законы о территориальном делении и о наименованиях и границах муниципальных образований вызвана тем, что в соответствии с изменениями границ Москвы и области, аэропорт «Шереметьево» не входит в состав Москвы, а Люберецкий поля, напротив, перешли городу.

источник: АСН-инфо