Официальная публикация

Ижорские заводы поставят металлоконструкции для реконструкции моста в Мурманской области

Ижорские заводы заключили контракт на изготовление металлоконструкций для реконструкции моста через реку Широкая Салма в Мурманской области с ОАО «Мостостроительный трест N6». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Проектом предусмотрено строительство рядом с существующим мостом, построенным в 1965г., новой конструкции длиной более 100 м, шириной проезжей части 10 м и тремя полосами движения в каждом направлении. Переправа расположена на федеральной трассе «Кола», соединяющей Петербург, Петрозаводск и Мурманск.

источник: АСН-инфо

За МКАД организуют оптовую торговлю

Столичные власти планируют построить за МКАД не менее 4 комплексов оптовой торговли, которые призваны заменить ликвидируемые рынки, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заместителя руководителя департамента торговли и услуг столицы Дмитрия Краснова. Пока деталей этого проекта нет, но уже известно, что комплексы, по опыту европейских стран, будут располагаться на крупных участках — от 200 га до 450 га.

Торговые оптовые комплексы «необходимы для того, чтобы владельцы магазинов шаговой доступности имели каналы поставок свежей продукции», - отметил источник издания. Цены на аренду складских помещений и торговых точек будут ниже рыночных, что позволит удешевить продукцию, надеются в департаменте.

Строительство новых рынков за МКАД мэрия инициирует на фоне закрытия розничных ярмарок в самой Москве. «До 2015 года из почти 80 открытых рынков по решению властей останется всего пять. По закону теперь все рынки должны располагаться в капитальных строениях - именно такими и будут новые комплексы за МКАД», – уточняет газета.

источник: АСН-инфо