Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Фонд имущества отсрочил продажу ряда объектов в Петербурге из-за выборов, законов и градозащитников

Фонд имущества Санкт-Петербурга отложил ряд аукционов по крупным объектам до 2012 г. «Торги по Уткиной даче, дому Кочубея и Конюшенному двору в Пушкине, а также особняку на наб. канала Грибоедова,13, в этом году не состоятся», - говорит глава Фонда Андрей Степаненко, пишет «Деловой Петербург».

А.Степаненко ссылается на непростую ситуацию для инвесторов в городе, которую усугубляют предвыборная неразбериха и сложности с получением кредитов в банках.

Еще одна причина, по мнению А.Степаненко, - усталость инвесторов от борьбы с градозащитниками, «которые на предвыборной волне готовы похоронить любой проект». «Кто-то берет паузу, понимая, что нет смысла начинать проекты на пике протестных настроений. Кто-то уезжает в другие города, выбирая территории с меньшими ограничениями, кто-то уходит из девелопмента в другой бизнес», - говорит он.

«Градозащитная деятельность в нашем городе гипертрофирована. Мы тоже с ней сталкивались», - поддерживает А. Степаненко замгендиректора «Охта-групп» Константин Ковалев. «Многие из градозащитников просто шумят, не зная и не уважая закон, на который ссылаются», - говорит глава RBI Эдуард Тиктинский:

«Наша деятельность, безусловно, влияет на инвестиционный климат», - признает координатор движения «Живой город» Юлия Минутина, но уверяет, что градозащитники действуют исключительно в рамках закона. «Наша цель – обезопасить в том числе и самих инвесторов от юридических проблем, которые могут возникнуть на любом этапе строительства», - отмечает она. По словам члена Совета по культурному наследию при правительстве Петербурга Александра Кононова, проблемы возникают там, где есть нарушения закона, и нет желания застройщиков эти нарушения исправлять.

источник: АСН-инфо

Ижорские заводы поставят металлоконструкции для реконструкции моста в Мурманской области

Ижорские заводы заключили контракт на изготовление металлоконструкций для реконструкции моста через реку Широкая Салма в Мурманской области с ОАО «Мостостроительный трест N6». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Проектом предусмотрено строительство рядом с существующим мостом, построенным в 1965г., новой конструкции длиной более 100 м, шириной проезжей части 10 м и тремя полосами движения в каждом направлении. Переправа расположена на федеральной трассе «Кола», соединяющей Петербург, Петрозаводск и Мурманск.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо