Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Сроки проектирования московского метро сокращаются

Столичный веласти сократили срок проектирования некоторых участков метрополитена, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в городской администрации. В частности, время сдачи проектов планировки участка Кожуховской линии от станции «Авиамоторная» в район Косино-Ухтомский перенесено с марта 2012 г. на январь, а участка Митинско-Строгинской линии от станции «Парк Победы» до станции «Митино» — с декабря 2011 г. на октябрь. Сроки переносятся ради увеличения интенсивности строительства.

Также утверждены сроки разработки проектов планировки для некоторых новых объектов транспортной инфраструктуры. В частности, уже в октябре необходимо разработать проекты планировки участка Митинско-Строгинской линии от станции «Митино» до проектируемой станции «Пятницкое шоссе» и участка Люблинско-Дмитровской линии от проектируемой станции «Селигерская» до железнодорожной платформы Лианозово Савеловского направления МЖД. До декабря 2011 г. должны быть представлены проекты участка Калининско-Солнцевской линии от проектируемой станции «Деловой центр» до «Парка Победы», участка Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до проектируемой станции «Раменки», участка Бутовской линии от станции «Улица Старокачаловская» до проектируемой станции «Битцевский парк», участка Замоскворецкой линии от станции «Красногвардейская» до строящейся станции «Братеево». Такой же срок определен для окончания разработки проектов второго выхода станции «Бауманская» Арбатско-Покровской линии, а также станций «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии и «Суворовская» Кольцевой линии.

К декабрю 2012 г. должен быть подготовлен проект планировки территорий, прилегающих к пассажирским железнодорожным платформам города, за исключением земельных участков в границе полосы отвода железных дорог.

источник: АСН-инфо

Депутаты Поморья поддержали проект оптимизации процесса выделения земельных участков

Вчера в Архангельской области в первом чтении был единогласно принят законопроект «О внесении изменений и дополнений в Приложение к областному закону «О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенными на территории административного центра Архангельской области — города Архангельска», внесенный на сессию Архангельского областного Собрания депутатов в порядке законодательной инициативы министерством имущественных отношений Архангельской области.

По словам главы регионального минимущества Михаила Мазуренко, поправки в закон вызваны правоприменительной практикой, сформированной за четыре года его действия, и призваны оптимизировать существующую схему предоставления земельных участков в столице Поморья, сделать этот процесс более удобным.

Благодаря принятию поправок процедура рассмотрения документов станет проще. При этом сократятся её сроки. Принятые изменения в закон позволят повысить прозрачность процесса предоставления земельных участков, значительно снизив типичные коррупциогенные факторы. «Важно, что новой редакцией закона предусмотрено установление органами местного самоуправления города Архангельска порядка рассмотрения и утверждения схем земельных участков. До настоящего времени четко прописанных условий, на основании которых муниципалитет мог отказать в изготовлении схем, не было. Иными словами, подавая заявление на формирование схемы участка, человек заранее сможет ознакомиться с тем порядком, по которому ему могут отказать, и подготовится соответствующим образом. Все это призвано снизить коррупционную составляющую в процессе распоряжения землей», - подчеркнул Михаил Мазуренко.

Нововведения коснутся и обычных граждан в части предоставления земельных наделов под личное подсобное хозяйство в случае, когда земля граничат с участком гражданина, который он уже получил. Такую землю теперь можно будет получить без проведения торгов (если она не будет востребована никем, кроме самого заявителя).

Помимо этого, принятая в первом чтении законотворческая инициатива является одной из мер, направленных, в том числе, и на повышение инвестиционной привлекательности Архангельска. Специалисты минимущества уверены, новые нормы не только облегчат процедуру и снизят временные затраты на оформление земельных участков, но и дадут импульс строительству многоквартирных домов, индивидуального жилья и промышленных объектов.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо