Официальная публикация

Петербургский «Силмаш» изготовит оборудование для гидрогенераторов бразильской ГЭС

ОАО «Силовые машины» увеличили объем обязательств в проекте по возведению ГЭС «Сан Жоан» в Бразилии. Предприятие изготовит и поставит запасные части для двух изготовленных ранее гидрогенераторов, входящих в состав гидроагрегатов строящейся в Бразилии ГЭС «Сан Жоан», а также окажут услуги шеф-надзора за их монтажом, сообщают в компании.

Соответствующие дополнительные соглашения к контракту были подписаны между «Силовыми машинами» и государственной энергетической компанией Бразилии «Элетросул» (Eletrosul SA). Завершение сроков поставок оборудования – декабрь текущего года.

Ранее в соответствии с условиями контракта, заключенного в 2008 г. с бразильской инжиниринговой компанией Energ Power, а позже напрямую c конечным заказчиком строительства станции – компанией Eletrosul SA, «Силовые машины» изготовили и поставили для строительства двух гидроагрегатов ГЭС «Сан Жоан» два гидрогенератора мощностью 39,69 МВт каждый. Пуск первого гидроагрегата запланирован на четвертый квартал текущего года, второго – на первый квартал 2012 г.

источник: АСН-инфо

В середине 2012 г. пройдет конкурс на освоение земель Ново-Адмиралтейского острова

Конкурс на освоение территории Ново-Адмиралтейского острова, занимаемого сейчас «Адмиралтейскими верфями», будет объявлен в середине 2012 г. Об этом сообщил президент «Объединенной судостроительной компании Роман Троценко на Петербургском инновационном форуме, передает РБК.

По его словам, в настоящий момент закончен мастер-план строительства новых мощностей для «Адмиралтейских верфей» на острове Котлин, начата разработка рабочего проекта. После этого начнется строительство новых верфей, которое займет 26 месяцев.

Р.Троценко подчеркнул, что Адмиралтейские верфи останутся в центре города еще примерно 8 лет.

источник: АСН-инфо