Официальная публикация

Фонд РЖС договорился с Ассоциацией ипотечных компаний

В рамках Гражданского жилищного форума Фонд РЖС и АИК (Ассоциации ипотечных компаний) подписали соглашение о сотрудничестве.

Партнеры договорились о взаимодействии, а именно о взаимной экспертной поддержке и обмене опытом, а также о проведении совместных профессиональных мероприятий – конференций, круглых столов. Кроме того, взаимодействие будет направлено на информационную поддержку деятельности Фонда РЖС по предоставлению участков под освоение в целях жилищного строительства.

«Подписание соглашения о взаимодействии с Ассоциацией ипотечных компаний – это важный шаг на пути создания эффективной системы ипотечного кредитования в рамках формирования рынка доступного жилья эконом-класса», - сказал Денис Филиппов, заместитель генерального директора Фонда РЖС. Он считает, что сотрудничество с АИК позволит привлечь новых участников местного рынка, где проходят аукционы Фонда.  К тому же господин Филиппов отметил, что такое взаимодействие будет способствовать снижению ставок по ипотечным кредитам для населения.

источник: АСН-инфо

Московские власти сводят к минимуму строительство в историческом центре

Столичное правительство в несколько раз сократило объемы застройки исторического центра. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на открытии Международной выставки по охране, реставрации и приспособлению под современное использование объектов культурного наследия «Denkmal-Москва 2011».

С.Собянин также отметил, что в перспективе такая застройка будет минимальной. По его словам, в Москве в 2 раза увеличены объемы реконструкции и реставрации объектов.

Сергей Собянин добавил, что власти столицы приглашают для работы по реконструкции и реставрации центра города как госзаказчиков, так и бизнес, без которого невозможно реализовать такое количество проектов.

источник: АСН-инфо