Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Фонд ЖКХ не нашел слабых мест в реализации Калининградской областью программ по капремонту жилья

Фонд ЖКХ опубликовал результаты выездной проверки, проводившейся с 15 по 19 августа, реализации программ по капремонту и переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Калининградской области. Комиссия не только досконально изучила документацию за все годы реализации программ Фонда в регионе, но также проинспектировала жильё, в которое переселили граждан из аварийных домов, и капитально отремонтированные объекты. Для проверки «на местах» были выбраны Калининград, Зеленоградск, Пионерск и Светлый.

Как говорится в отчете, опубликованном на сайте Фонда, по итогам проверки нарушений условий предоставления финансовой поддержки выявлено не было. В проверенных муниципальных образованиях разработаны и утверждены нормативные правовые акты, необходимые для реализации Федерального закона о Фонде, направленные, в том числе, на формирование благоприятных условий для образования и деятельности ТСЖ. Созданная нормативная база позволила своевременно проводить торги и оперативно осуществлять контроль за проведением капитального ремонта, что свело к минимуму жалобы со стороны собственников жилья на качество работ. В числе положительных моментов представители Фонда отметили то, что жителям калининградских коммуналок, находящихся в аварийном состоянии, были предоставлены отдельные новые жилые помещения.

источник: АСН-инфо

Фонд РЖС договорился с Ассоциацией ипотечных компаний

В рамках Гражданского жилищного форума Фонд РЖС и АИК (Ассоциации ипотечных компаний) подписали соглашение о сотрудничестве.

Партнеры договорились о взаимодействии, а именно о взаимной экспертной поддержке и обмене опытом, а также о проведении совместных профессиональных мероприятий – конференций, круглых столов. Кроме того, взаимодействие будет направлено на информационную поддержку деятельности Фонда РЖС по предоставлению участков под освоение в целях жилищного строительства.

«Подписание соглашения о взаимодействии с Ассоциацией ипотечных компаний – это важный шаг на пути создания эффективной системы ипотечного кредитования в рамках формирования рынка доступного жилья эконом-класса», - сказал Денис Филиппов, заместитель генерального директора Фонда РЖС. Он считает, что сотрудничество с АИК позволит привлечь новых участников местного рынка, где проходят аукционы Фонда.  К тому же господин Филиппов отметил, что такое взаимодействие будет способствовать снижению ставок по ипотечным кредитам для населения.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо