Официальная публикация

В столице открыто движение по второму выезду на МКАД из Куркино

Сегодня при участии мэра Москвы Сергея Собянина состоялось открытие транспортного движения по второму автодорожному выезду из Куркина на МКАД.

Магистраль включает в себя три эстакады. Первая эстакада проходит от Новокуркинского шоссе через Воротынскую улицу и Куркинское шоссе, вторая - через Путилковское шоссе, третья - через МКАД. Длина новой магистрали составила 3,8 км, всего оборудовано 82,74 тысячи квадратных метров проезжей части, суммарная длина эстакад составила 781,13 м.

Стоимость строительства составила 3,764 млрд руб.

Строительство этого выезда на северо-западе Москвы началось в 2008 г., однако было приостановлено в связи с необходимостью урегулировать земельно-имущественные отношения с федеральными структурами, поскольку трасса проходит по территории радиополей, принадлежащих предприятию Росавиации.

Строительство было возобновлено в мае 2011 г. Изначально планировалось завершить работы в декабре, однако открыть выезд удалось уже сегодня.

источник: АСН-инфо

Петербург придумал новые схемы функционирования жилищных программ

Петербургские целевые программы «Молодежи – доступное жилье» и «Жилищные сертификаты» будут улучшены путем запуска новых инструментов их реализации. Об этом сегодня сообщил зампред Жилищного комитета Игорь Кокарев на Всероссийском жилищном конгрессе, который проходит в рамках Гражданского жилищного форума, организатором которого является ГК «Бюллетень недвижимости», пишет БН.ру

По его словам, молодым семьям предполагается дать возможность брать займы у города сумму в размере социальных субсидий, выделяемых в рамках программы «Молодежи – доступное жилье». Финансирование же предполагается осуществлять за счет ресурсов программы, для того, чтобы молодые семьи самостоятельно искали подходящие варианты жилья на рынке.

По действующей сейчас схеме жилье для молодых семей предоставляет оператор программы, который закупает готовое жилье у застройщиков, реконструирует объекты аварийного фонда, либо приобретает жилье в новостройках, находящихся на начальной стадии строительства. Напомним, размер субсидий со стороны государства на покупку жилья в рамках программы сейчас составляет 25% от стоимости квартиры, но его планируется увеличить до 30%.

Также предполагается внести изменения в программу «Жилищные сертификаты» - ее участники смогут использовать для улучшения жилищных условий имеющееся жилье. Они смогут передавать его в собственность государства, а затем приобретать с помощью бюджетных субсидий квартиры большей площади.

Соответствующие изменения в городские законы планируется подготовить до конца этого года.

источник: АСН-инфо