Официальная публикация

В Петербурге завтра начнет работу крупнейшая выставка по рынку жилья

В Ледовом дворце 1-2 октября пройдет выставка-семинар для населения «Жилищный проект». Горожан ждет интересная и насыщенная программа – Выставка по рынку жилья, семинары, презентации и консультационные центры.

Получить основные сведения об особенностях сделок на первичном, вторичном, загородном рынке, о государственных жилищных программах можно на семинарах. На этих мероприятиях ведущие эксперты рынка выступят с докладами, а также ответят на вопросы аудитории.

Получить развернутую консультацию специалиста можно в Консультационных центрах. Их на «Жилпроекте» будет несколько: по рынку готового и строящегося жилья, загородной недвижимости, государственным жилищным программам, по трудоустройству и подготовке кадров, по финансовым услугам (ипотека, инвестиции, страхование), охране и безопасности, ремонту и отделке.

Сравнить и выбрать предложения ведущих участников рынка недвижимости и строительства можно на Выставке по городской и загородной недвижимости. Профессионалы расскажут о своих услугах, примут заявки, назначат время для более обстоятельного разговора.

Оба дня в Ледовом дворце будет работать «Дом затей» для детей, где можно оставить ребенка под присмотром опытных воспитателей и педагогов.

Итак, выставка-семинар «Жилищный проект» будет проходить 1-2 октября в Ледовом дворце (станция метро «Проспект Большевиков»). Время работы: с 11.00 до 19.00

Вход и все консультации – бесплатные. Получить дополнительную информацию можно по тел.: (812) 32-701-32 или на сайте www.gilproekt.ru

источник: АСН-инфо

Арбитраж отменил решение КГИОП по изменению границ крепости «Ниеншанц»

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области вернул границы крепости Ниеншанц за пределы участка, на котором планировалось возвести «Охта-Центр». Суд отменил решение городского комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП), изменяющее границы объекта культурного наследия «Ниеншанц», пишет РБК.

Первоначально КГИОП определил границы Ниеншанца таким образом, что крепость незначительно захватывала территорию, предназначавшейся под застройку. Однако в декабре 2010г. было издано распоряжение о расширении этих границ, согласно которому до 95% участка планируемой стройки оказалось на территории объекта культурного наследия. Застройщик - ЗАО ОДЦ «Охта» - оспорил последнее решение в суде, и 28 сентября суд удовлетворил его требования.

источник: АСН-инфо