Официальная публикация

«Ава-Петер» начал строительство медцентра в Приморском районе Петербурга

Компания «Ава-Петер» приступило к строительству первой очереди многофункционального медицинского центра в Приморском районе стоимостью 1,2 млрд рублей. Компания предложила правительству города реализовать проект на основе государственно-частного партнерства (ГЧП), пишет «Коммерсант».

Как рассказал гендиректор ООО «Ава-Петер» Глеб Михайлик, многофункциональный медицинский центр будет включать поликлинику, госпиталь и диагностический центр. Первая очередь комплекса должна быть введена в середине 2013 г. Объем инвестиций в первую очередь — 1,2 млрд руб. «В Приморском районе дефицит медицинских учреждений, - говорит Г.Михайлик. - Мы сделали городу в лице комитета по здравоохранению и комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) предложение о реализации этого проекта на основе ГЧП (государственно-частного партнерства)».

ООО «Ава-Петер» владеет сетью клиник «Ава-Петер» и «Скандинавия» с финскими корнями. Основное направление деятельности — лечение бесплодия. Годовой оборот - 1,6 млрд рублей. По данным самой компании, это четвертая по величине частная медицинская сеть в России.

В свою очередь, в пресс-службе КИСП инициативу «Ава-Петер» о создании партнерства прокомментировали так: «В Петербурге существует потребность в проведении реконструкции и модернизации объектов здравоохранения, в том числе с привлечением частных средств. Однако вопрос о целесообразности реализации проекта по строительству госпиталя в Приморском районе на принципах ГЧП находится в компетенции комитета по здравоохранению, реализующего государственную политику Санкт-Петербурга в сфере здравоохранения». В комитете заявили, что на сегодняшний момент в городе нет примеров реализации ГЧП в здравоохранении. «На стадии проработки находится проект реконструкции детской городской клинической больницы N 5», - сказали в КИСП.

В комитете по здравоохранению сообщили, что «открыты для предложения», но видят сотрудничество с инвесторами, скорее, «в обеспечении оплаты услуг из средств городского бюджета, нежели в партнерстве по строительству, так как компания нашла 1,2 млрд рублей на строительство сама». Владимир Жолобов, первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга, говорит, что город уже финансирует льготникам зубопротезирование в нескольких частных клиниках и оплачивает услуги диализного центра.

источник: АСН-инфо

Р.Филимонов призывает дольщиков долгостроя на Гражданке вносить предложения

Вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов в пятницу провел расширенное совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта строительства жилого дома на Гражданском проспекте, участок 1, юго-западнее д.111, лит. А по Гражданскому пр. В совещании также приняли участие представители инициативной группы дольщиков, компании ООО «ПСМ-Классик», выступающей инвестором достройки жилого дома, а также специалистов Комитета по строительству, прокуратуры, администрации Калининского района и других.

В ходе совещания представители компании-инвестора отметили, что в настоящее время уже подготовлены уведомления всем дольщикам о возможности заключения договоров. Однако пока документы не подписываются из-за необходимости разработки нового проекта и получения разрешительной документации.

По планам компании, положительное заключение государственной экспертизы и разрешение на строительство она должна получить к марту 2014 г., а закончить строительство ООО «ПСМ-Классик» планирует лишь в 2016 г. Однако вице-губернатора не устроили такие сроки. В связи с этим Комитету по строительству было поручено проанализировать предварительный план-график работ и инвестиционный договор. Представить результаты работы Комитет должен уже к концу октября этого года.

Также Р.Филимонов отметил важность включения в работу и самих дольщиков. «Если у вас есть какие-то вопросы или предложения к инвестиционному договору, то прошу вас также подключиться к работе и представить свои предложения до середины месяца», - сказал он, обращаясь к руководителю НП «Содействие участникам долевого строительства» Михаилу Емелину.

Р.Филимонов особо подчеркнул, что учитывая сложность данного объекта, инвестор должен точно и в срок выполнять все взятые на себя обязательства. «Мы очень благодарны вам за то, что вы взялись достраивать этот сложный объект, но обращаю ваше внимание на необходимость соблюдения всех обязательств точно и в срок», - резюмировал он.

источник: АСН-инфо