Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Отдельных граждан освободят от уплаты налога на недвижимость

Отдельные категории российских граждан освободят от уплаты налога на недвижимость.

 «На самом деле не все так страшно», - прокомментировал первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о введении нового налога на недвижимость, который, как предполагается, будет более обременительным для владельцев нескольких квартир и обладателей элитного жилья.

«Ставки предполагаются дифференцированные, отдельные категории граждан будут освобождены от уплаты... Замыслы правительства не столь кровожадны, как рисуют иные комментаторы», - уточнил первый вице-премьер.

Квадрум.Журнал

Новый закон изменит практику работы риэлторов и застройщиков

Вступление в силу нового закона, запрещающего указывать цену в долларах и условных единицах, несомненно, изменит практику работы риэлторов и застройщиков, считает Жанна Потапкина, руководитель отдела продаж компании «Аллтек Девелопмент».

 

«На наших сайтах и в прайс-листах, конечно, появятся рубли – нарушать закон никто не станет, - говорит она. – Но практически каждый позвонивший будет задавать один и тот же вопрос: а сколько это будет в долларах? Многие миллионы и десятки миллионов рублей – этого люди на слух не воспринимают, соответственно, оба участника разговора – и покупатель, и наш сотрудник отдела продаж – будут сидеть с калькуляторами и пересчитывать».

Ж.Потапкина убеждена, что момент, когда состоятельные люди в России действительно начнут считать на рубли, наступит еще не скоро. «Наш потребитель оперирует долларами. Это не нами придумано – так люди воспитывались 10-15 лет. Моментально перестроить мышление невозможно», - говорит руководитель отдела продаж «Аллтек Девелопмент».

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления требований к указанию стоимостных показателей» был принят Госдумой 21 марта и одобрен Советом Федерации 30 марта. 16 апреля его подписал президент Владимир Путин, и теперь закон вступит в силу с 1 июля 2007 года. В законе, в частности, говорится, что «в рекламе товаров и других объектов рекламирования стоимостные показатели должны быть указаны в рублях». Использование иностранной валюты допускается только «в случае необходимости» и «дополнительно».

Квадрум. Журнал