Официальная публикация

Глава Мурманской области поручил построить необходимое количество детсадов для ликвидации очереди в течение 3 лет

В Мурманской области за три года должны быть устранены очереди в детские сады. Об этом заявил глава региона Дмитрий Дмитриенко, открывая в понедельник новое дошкольное учебное заведение на ул. Чабаненко в Североморске.

Этот детский сад стал девятнадцатым муниципальным дошкольным образовательным учреждением ЗАТО г. Североморск. Новый детсад рассчитан на 220 мест. Построен он по оригинальному проекту. Это добротное, красивое двухэтажное здание, в котором много удобных, теплых и светлых помещений. Детский сад состоит из 12 групп, четыре из которых для детей ясельного возраста, есть музыкальный и спортивный залы, живой уголок и зимний сад. Работать в нем будут 76 человек, из них 24 воспитателя.

В октябре в Североморске будет заложен еще один детсад, также рассчитанный на 220 мест. «В ближайшие три года мы должны полностью ликвидировать очереди в детские сады по всей области», – сказал Д.Дмитриенко.

источник: АСН-инфо

Московские власти определились с будущим адресом «бывших» дольщиков Южного Тушино

Москва подобрала площадку для строительства жилья для обманутых дольщиков компании «Энергостройкомплект-М», вложивших средства в жилье в Южном Тушино на северо-западе Москвы. Для пострадавших планируется построить дом на Можайском шоссе, в квартале 95 на западе столицы, рассказал журналистам заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Как уточнил г-н Хуснуллин, всего на Можайском шоссе планируется построить 42 тысячи квадратных метров, из которых 40 тысяч квадратных метров придется на полезные площади, сообщает информцентр правительства Москвы.

Он также уточнил, что в Южном Тушино, в микрорайоне 11 на днях было оформлено разрешение на ввод корпуса 3 - одного из домов, куда вложили свои средства дольщики «Энергостройкомплект-М2». В октябре планируется достроить еще один дом для обманутых дольщиков - корпус №6.

При этом, сообщил префект Северо-Западного административного округа Виктор Дамурчиев, 162 обманутых дольщика согласились на предоставление им квартир на Люберецких полях.

«После завершения строительства корпусов 6 и 3 и с учетом, что часть дольщиков согласилась на получение жилья на Люберецких полях, у нас остается порядка 650 человек, у которых квартирный вопрос требует решения», - отметил префект. Ранее инициативная группа обманутых дольщиков сообщала о 1,3 тысячи человек, пострадавших от действий «Энергостройкомплект-М».

источник: АСН-инфо