Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Правительство Республики Коми просит В.Путина ускорить подготовку к строительству ж/д «Белкомур»

Администрация Республики Коми обратились к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой посодействовать скорейшему выходу распоряжения правительства, которое позволит начать подготовку концессионного конкурса на строительство железной дороги «Белкомур». С соответствующей просьбой к В.Путину обратился глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в ходе сегодняшней встречи, сообщает РБК.

В.Гайзер напомнил, что по итогам консультаций с заинтересованными министерствами и ведомствами, РЖД и потенциальными инвесторами наиболее целесообразным вариантом привлечения частного капитала для реализации проекта была признана модель концессий. «На сегодняшний день заключили соглашение с Внешэкономбанком, которое позволило выходить на подготовительный этап работ, связанный с возможным объявлением концессионного конкурса и финансирования актуализации проекта», - сказал В.Гайзер.

По его словам, выход распоряжения правительства даст возможность уже в текущем году и в течение 2012 г. вместе с Внешэкономбанком провести все необходимые работы по проектированию и подготовке такого конкурса и в 2013г. выйти на этап строительства. При таком графике строительство будет завершено к 2018 г.

Кроме того, глава Республики Коми попросил В.Путина поддержать принятие решения о возможности финансирования Внешэкономбанком проектных работ. «Они на сегодняшний момент оцениваются до 2 млрд руб. до момента выпуска рабочей документации», - уточнил В.Гайзер.

источник: АСН-инфо

Москомархитектура представит проектно-сметную документацию по реконструкции Волоколамского шоссе в начале 2012 г.

В первом квартале 2012 года будет готова проектно-сметная документация по реконструкции Волоколамского шоссе. Разработкой проекта занимается Москомархитектура и НИиПИ Генплана. Об этом в ходе традиционного субботнего объезда сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, трасса нуждается в обновлении и будет реконструироваться.

Предполагается, что на участке Волоколамского шоссе после метро «Тушинская» уберут светофоры, чтобы сделать трассу скоростной до пересечения с Ленинградским шоссе. Это позволит ликвидировать постоянные заторы в тоннелях над каналом имени Москвы.

Для того, чтобы убрать светофор на пересечении с улицей Академика Курчатова, власти столицы планируют строить развязку. Также столичные власти построят дополнительный подъезд к строящемуся сейчас стадиону «Спартак» в районе «Тушинская».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо