Официальная публикация

Определились победители премии «Энергоэффективность-2011»

В отеле «Амбассадор» в конце сентября прошло торжественное награждение финалистов премии «Энергоэффективность-2011». В итоге победителями стали: номинация «Глобальные решения» - ГУП «ТЭК СПб» за проект реконструкции системы теплоснабжения района Малой Охты Санкт-Петербурга. ГУП «ТЭК СПб» осуществит полную модернизацию объектов теплоэнергетики этой части города, используюя новейшие технические решения в области тепловых сетей, строительства котельных, развития конгенерации и др.

В номинации «Глобальные решения» также победила компания Enter 1 за разработку и производство литий-ионных аккумуляторов большой мощности (для автомобилестроения и энергетики).

Номинацию «Малая энергетика» взяло ООО «Н-Автоматика» за проект установки Компенсации Реактивной Мощности УКРМ-НА выполнена в соответствии с ГОСТ 27389-87, предназначена для повышения коэффициента мощности в автоматическом и полуавтоматическом режимах работы при подключении к питающей сети на трансформаторной подстанции или непосредственно у потребителя. Установка, управляемая микропроцессором, обеспечивает соблюдение требуемого коэффициента с большой точностью и в широком диапазоне компенсируемой мощности.

Победителем в номинации «Экодевелопмент» стало ЗАО «Лемминкяйнен Рус».

Номинация «Инновационные технические решения» - ООО «Диджитал Групп». Компания разработала систему управления энергосберегающим оборудованием и техническими решениями в жилом доме по адрему г. Кировск, Ленобласть, ул. Советская, д.30.

На круглом столе эксперты обсудили ряд вопросов, среди которых – проблемы своевременного освещения процессов, проистекающих в отрасли, экономическая не эффективность энергосберегающих источников, необходимость снижения себестоимости энергии и другие.

источник: АСН-инфо

Детские спорткомплексы от «Газпрома» открылись в трех районах Петербурга

В трех районах Петербурга, в рамках реализации федеральной программы «Газпром – детям», 1 октября были торжественно открыты новые физкультурно-оздоровительные комплексы.

В Калининском районе комплекс появился на улице Руставели, 51, в Петродворцовом районе – в Стрельне, на Заводской дороге, 8, в Кроншдадте – на Цитадельском шоссе, 28.

«Открытие спортивных комплексов в Стрельне и Кронштадте – знаменательное событие для малых городов и районов Санкт-Петербурга, – отметил руководитель отраслевого Комитета Вячеслав Чазов. – Два года назад, формируя эту программу, мы изначально запланировали строительство объектов именно в Красном Селе, Стрельне и Кронштадте. Сегодня у жителей Петродворцового и Кронштадского районов появились современные комплексы с бассейном, игровым залом, залом единоборств. Хочется выразить слова искренней благодарности в адрес компаний «Газпром» и «Межрегионгаз – Санкт-Петербург», всех подрядных организаций, которые возводили объекты. Уверен, что ребята, которые будут здесь заниматься спортом, вырастут здоровыми и достойными людьми».

Отметим, что теперь в городе на Неве введенных по программе «Газпром-детям» физкультурно-оздоровительных комплексов уже девять.

источник: АСН-инфо