Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Правительство РФ утвердило присвоение Череповецкому аэропорту нового статуса

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение об открытии аэропорта Череповца для международных рейсов. Напомним, этот вопрос обсуждался на встрече Владимира Путина и Вячеслава Позгалёва, состоявшейся 5 сентября этого года в рамках конференции партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Череповце. В.Путин принял решение оказать в этом поддержку, поскольку присвоение аэропорту нового статуса - одно из важных условий по развитию Вологодской области. Распоряжение В.Путин подписал уже через три недели после встречи - 27 сентября.

Добавим, что аэропорт имеет сертификат, выданный Комиссией по сертификации аэродромов и оборудования, который удостоверяет его пригодность для международных полетов.

«В рамках проектирования и создания Индустриального парка «Шексна» предусматривалось и создание международного аэропорта. Если его рядом нет - ни одного иностранного инвестора на территорию Парка не пригласить. К Шексне ближе всего череповецкий аэропорт. Мы долго ходили вокруг этой темы. Президент Дмитрий Медведев, с которым я встречался в конце июля, наложил положительную резолюцию на моём письме о придании аэропорту Череповца статуса международного. Через месяц я напомнил об этом председателю Правительства Владимиру Путину, который в течение короткого времени подписал распоряжение, состоящее из двух строчек «открыть аэропорт Череповец для выполнения международных полетов воздушных судов», - заявил глава региона В.Позгалёв.

источник: АСН-инфо

Главгосэкспертиза России утвердила проектную документацию работ по ремонту Дворцового моста

ФГУ «Главгосэкспертиза России» дало положительное заключение по проектной документации реконструкции Дворцового моста, подготовленную институтом «Стройпроект», пишет «Деловой Петербург».

Необходимость реконструкции моста связана с неудовлетворительным состоянием механизмов разводного пролета и котлованов разводных опор. Решение об этом было принято в 2010 г. В ходе реконструкции будет построен фактически новый мост. Все механизмы и опоры будут заменены. Работы продлятся не менее полутора лет и обойдутся в 2 млрд руб.

Поскольку на время реконструкции переправа с Дворцовой наб. на Васильевский остров перестанет существовать, начать реконструкцию планировали осенью 2012 г., сразу же после постройки Ново-Адмиралтейского моста.

Однако недавно стало известно о том, что Смольный пересматривает расходы на крупные транспортные проекты, в частности, на строительство Ново-Адмиралтейского моста. Как это отразится на планах по реконструкции Дворцового моста, пока неизвестно.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо