Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Петербург объявляет конкурс на разработку транспортной модели города

Комитет по транспортно-транзитной политике объявил конкурс на разработку информационной системы «Транспортная модель Петербурга».

Одним из основных направлений одобренной Транспортной стратегии Петербурга до 2025 г. является комплексное планирование развития транспортной системы. Реализация этого направления позволит достичь баланса развития территорий интенсивного жилищного, промышленного и общественно-делового строительства и их транспортной инфраструктуры. В соответствии с планом мероприятий на 2011-2015 гг. по реализации Транспортной стратегии предусмотрено создание Транспортной модели Петербурга.

«Транспортная модель Петербурга должна стать инструментом принятия решений в области управления транспортным комплексом. ГИС позволит обеспечить сбор, обработку хранение и прогнозирование данных, а также моделирование и визуализацию данных о текущем и перспективном состояние транспортной системы города», - сказал глава комитета Алексей Бакирей.

Система позволит прогнозировать и моделировать различные варианты развития транспортной ситуации в Петербурге, как на микроуровне (отдельных перекрестков), так и на макроуровне (межрайонных корреспонденций). Данные исследования станут основой для разработки комплексной транспортной схемы Петербурга, отмечают в комитете.

источник: АСН-инфо

По итогам III квартала Москва ввела 1,19 млн кв. м жилья

Объем жилья, введенного в Москве по итогам третьего квартала 2011 г., составит 1,19 миллиона квадратных метров, рассказал журналистам по итогам субботнего объезда заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что в прошлом году данный показатель был равен 1,15 миллиона квадратных метров жилья.

«Еще 1 миллион квадратных метров мы введем за оставшиеся три месяца и, таким образом, выйдем на запланированные на 2011 год 2,2 миллиона квадратных метров жилья», - подчеркнул М.Хуснуллин.

источник: АСН-инфо