Официальная публикация

«Ленэнерго» реконструировало 2 линии электропередачи в Тихвинских сетях

«Тихвинские электрические сети» (филиал ОАО «Ленэнерго») реконструировали две воздушные линий (ВЛ) электропередачи в Бокситогорском районе Ленобласти. В ноябре будут завершены работы на еще одной линии в Тихвинском районе. Общий объем финансирования – 30,9 млн руб.

Завершена реконструкция двух ВЛ 10 кВ между деревнями Росстань и Пятино (10,43 км.) и Борки – Белый Бор (12,8 км.). В ходе реконструкции энергетики заменили старые изношенные опоры, на линии Росстань - Пятино установлены железобетонные, Борки - Белый Бор – деревянные, с антисептической пропиткой. При реконструкции линий был использован современный самонесущий изолированный провод (СИП).

На линиях установлены секционирующие устройства реклоузеры, которые позволят в случае дефекта изолировать поврежденный участок без отключения остальных потребителей. Реконструкция линий позволила повысить надежность электроснабжения абонентов Бокситогорского района. Появилась возможность оперативно осуществлять переключения и перезапитывать потребителей с другого источника питания в случае аварийных ситуаций.

Кроме того, в ноябре ТхЭС завершит реконструкцию сетей 0,4 кВ в деревне Липная горка Тихвинского района Ленинградской области. Энергетики заменят старые сети на воздушную линию с изолированным проводом протяженностью 5,78 км., реконструируют распредустройство 0,4 кВ на двух трансформаторных подстанциях с установкой узлов учета. Также будет заменена одна комплектная трансформаторная подстанция (КТП) на новую КТП 10/0,4 кВ с трансформатором 250 кВА.

источник: АСН-инфо

ОЖД реконстрирует 12 переездов на Выборг – Каменногорск до конца 2012 г.

На участке Выборг–Каменногорск Октябрьской железной дороги планируется реконструировать 12 переездов к концу 2012 г. Об этом было заявлено на партнёрской конференции с участием представителей администрации и компаний партнёров, посвящённой Дню компании «Российские железные дороги», состоявшейся 29 сентября в Выборге.

На конференции участникам мероприятия рассказали об основных перспективах развития Выборгского железнодорожного узла, отметил наиболее значимые для Выборга и его области, реализованные Октябрьской железной дорогой проекты. Среди них реконструкция вокзала в городе Выборг, пассажирских платформ на участке от Петербурга до Выборга, а так же обновление пригородного пассажирского подвижного состава, курсирующего на данном направлении.

Особое внимание было уделено совместной работе железной дороги и администрации города и района в обеспечении безопасности граждан при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Так, к концу следующего года 12 переездов на участке Выборг – Каменногорск Октябрьской железной дороги планируется реконструировать.

Для решения самых актуальных вопросов заместитель начальника дороги по Санкт-Петербургскому региону Игорь Наталенко предложил создать рабочую группу с участием представителей администрации и компаний партнёров. Участники мероприятия приняли предложение руководителя Санкт-Петербургского региона дороги, а заместитель главы администрации Выборгского района Светлана Нерушай отметила: «Присутствие Октябрьской железной дороги в Выборгском районе имеет колоссальное значение для региона и во многом определяет его экономическое и социальное развитие».

источник: АСН-инфо