Официальная публикация

В Петербурге начинает работу комиссия Минрегиона по анализу подготовки города к зиме

Сегодня в Петербурге начнет свою работу Межведомственная рабочая группа, сформированная на базе Минрегионразвития РФ. Комиссия проведет комплексный анализ работы служб жилищно-коммунального хозяйства.

По итогам проверки члены комиссии проведут совещание, в ходе которого будет дана оценка готовности города к зиме, а также сформирован план мероприятий по совершенствованию механизмов управления жилищно-коммунальным и дорожным комплексом в период прохождения осенне-зимнего периода 2011-2012 гг.

В состав комиссии от Петербурга вошли: председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению О.Б. Тришкин, председатель Жилищного комитета Ю.Л. Осипов, председатель Комитета по благоустройству А.В. Подобед, начальник Государственной жилищной инспекции В.М. Зябко, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Б.М. Мурашов.

источник: АСН-инфо

Для капитальной реконструкции Пикалево требуется порядка 13 млрд руб.

В реконструкцию Пикалевского производственного комплекса, которая может быть осуществлена в течение трех-четырех ближайших лет требуется вложить около 13 млрд руб. Об этом сегодня сообщил на рабочем совещании у губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова гендиректор ОАО «ФосАгро» Максим Волков.

«Решение о начале проекта может быть принято в ближайшее время в случае положительного результата промышленных испытаний новой технологии переработки нефелинового концентрата», - отметил глава акционерного общества.

В этом случае будут также завершены переговоры о создании на базе структурных подразделений ФосАгро и Базэл совместного предприятия для осуществления реконструкции Пикалевского производственного комплекса.

В его основе переход на сухой, менее энергозатратный  способ спекания нефелиного концентрата с ростом выхода глинозема по Пикалевскому комплексу до 300 тысяч тонн в год. В перспективных планах компании – рост выпуска продукции до 1 миллиона тонн. Суть модернизации Пикалевского производственного комплекса состоит, по словам специалистов ФосАгро, в существенной модернизации всех трех звеньев технологической цепочки: глиноземного, содопоташного и цементного производств. Их мощность возрастет не менее чем на 20%, а энергозатраты на производство продукции уменьшатся в два раза.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков положительно оценил инициативу ФосАгро, отметив, что ситуация как в Пикалево, так и в Волхове стабилизируется.

 

источник: АСН-инфо