Официальная публикация

Компания RRG разработала концепт торгового центра в здании Казанского вокзала в Москве

Завершена разработка концепции торгового центра, который расположится непосредственно в здании Казанского вокзала в Москве. Концепция разработана консалтинговой компаний RRG.

Впервые было решено сформировать в здании вокзала единое торговое пространство, с единым пулом торговых операторов и оптимальным их расположением. Торговый центр «Казанский» будет расположен непосредственно в здании вокзала и займет площадь в 4900 кв.м., торговая площадь составит около 3000 кв.м, говорится в сообщении консалткомпании.

Основную площадь нового торгового центра будет занимать фуд-корт, который будет состоять из 6 разнообразных концепций общественного питания с единым гостевым залом площадью более 700 кв.м. Опрос пассажиров показал большое разнообразие спроса на фаст-фуд, в том числе, по национальным разновидностям кухни.

Оставшаяся площадь будет сдана в аренду небольшими (около 100 кв.м.) площадями под магазины товаров повседневного спроса невысокой ценовой категории. В торговой галерее разместится небольшой продуктовый супермаркет, а также ритейлеры, продающие одежду и обувь, парфюмерию и косметику, кожгалантерею, аксессуары, ювелирные изделия, фототовары, игрушки, товары для дома, сувенирные киоски, аптеки, салоны связи, цветы и т.д., - словом всё то, что будет востребовано пассажирами метро, пригородных электричек и поездов дальнего следования.

Реализация проекта начнется в октябре 2011 г, и открытие нового ТЦ планируется  в  ближайшее время. Предполагаемый объем инвестиций в реконструкцию помещения под торговый центр составит около 3 млн долларов. Инвестором проекта выступает ООО «Рейалвей сервис», а консультантом проекта и эксклюзивным брокером – компания RRG.

источник: АСН-инфо

Ново-Адмиралтейский мост проектируется, но решения о строительстве нет

Вчера губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел выездное совещание, на котором обсуждались вопросы строительства Ново-Адмиралтейского моста. На совещании губернатор отметил, что на сегодняшний день решение о начале строительства моста не принято, так как не решен ряд вопросов. Вместе с тем, продолжаются проектные работы, идет проработка финансовой стороны. По словам Г.Полтавченко, необходимо учесть все спорные моменты, но при этом ни для кого не создать неудобств. «Мы должны найти оптимальный вариант», - сказал губернатор.

Вместе с тем, как пишет портал «Карповка», Главгосэкспертиза согласовала другой важный проект - реконструкцию Дворцового моста. Состояние этой переправы уже много лет вызывает опасения специалистов. Аварийность признавало и ГУП «Мостотрест», на балансе которого все мосты и набережные Петербурга. Однако начало ремонта тормозила безвыходная ситуация: чиновники не знали, куда пускать поток автомобилей на время масштабных работ, ведь очевидно, что один Благовещенский мост не справится.

Реконструкция должна включить в себя и частичную замену несущих конструкций моста. Специалисты «Стройпроекта» обещают, что демонтированы будут лишь аварийные и изношенные металлоконструкции, однако ранее петербуржцам стало известно, что по сути мост решено снести и возвести на его месте копию, сохранив лишь опоры.

источник: АСН-инфо