Издания

Официальная публикация

Praedium Oncor International «поселила» банк «Русский Стандарт» на Арбате и Зубовском бульваре в Москве

Консалткомпания Praedium Oncor International закрыла 2 сделки по аренде помещений для Банка «Русский Стандарт», реализовав 578 кв.м. площадей. Помещения, расположенные на ул. Арбат, д.1, общей площадью 220 кв.м., и Зубовский бульвар, д. 29, общей площадью 358 кв.м., предназначены для новых отделений Банка. Таким образом, на сегодняшний день розничная сеть Банка «Русский Стандарт» в столице насчитывает 27 отделений, сообщили в пресс-службе компании.

Отделение банка, расположенное на ул. Новый Арбат, д. 1, находится на 1-м этаже офисного здания в 5-ти минутах ходьбы от станции метро «Арбатская». Зона самообслуживания работает 24 часа. В новом офисе клиенты могут получить кредит или кредитную карту, оплатить задолженность, пополнить или открыть депозит по привлекательным ставкам.

В настоящее время сеть клиентского самообслуживания Банка «Русский Стандарт» включает в себя более 3900 банкоматных, кэш-ин устройств и платежных терминалов, к услугам клиентов  Банка - более 160 структурных подразделений Банка по всей России, а также на Украине. Банк планирует активное развитие сети клиентского самообслуживания, в том числе расширение сети платежных терминалов в офисной сети.

В ближайшее время состоится открытие отделения Банка «Русский Стандарт», расположенное на Зубовском бульваре, д. 29, открытие запланировано на декабрь 2011 г.

источник: АСН-инфо

А.Чичканов: Транспортная инфраструктура Петербурга испытывает нехватку финансирования

Вчера в Мюнхене открылась одна из крупнейших выставок коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2011. На церемонии торжественного открытия стенда Санкт-Петербурга, которое состоялось в первый день выставки, присутствовало около 300 участников выставки. С приветственным словом к посетителям мероприятия и гостям стенда обратился возглавивший делегацию Петербурга председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, отметив высокую важность выставки для изучения современной практики и новейших инструментов реализации инвестиционных проектов на примере лидеров рынка.

По словам гендиректора компании «NCC Недвижимость Россия» Юусо Хиетанена, рынок Санкт-Петербурга один из самых крупных и привлекательных для скандинавского бизнеса, и Администрация делает все возможное, чтобы улучшить инвестиционный климат города. Но многие иностранные инвесторы все еще считают российский рынок достаточно экзотичным. Юусо Хиетанен добавил, что в первую очередь город должен обратить внимание на развитие транспортной инфраструктуры.

С ним согласен председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов, который признает, что данное направление в настоящий момент является недофинансированным. По его мнению, инфраструктура должна более активно развиваться и инвестиции в развитие этого сегмента должны поступать даже в кризис. «Инфраструктуру можно развивать или медленно – за счет бюджета, или быстро за счет привлечения частных инвестиций. С моей точки зрения, второй вариант - единственно правильный», - заявил Алексей Чичканов.

Хольгер Мюллер, Управляющий директор компании Rhine Capital, считает, что инфраструктура должна стать главной идеей при реализации девелоперских проектов в Санкт-Петербурге: «При хорошей транспортной доступности в ближайшем пригороде более активно будет развиваться жилищное строительство. Строить там дешевле, соответственно и цены на недвижимость будут ниже».

источник: АСН-инфо