Официальная публикация

Московская область не примет участия в проведении ЧМ-2018

Правительство Московской области решило отозвать заявку на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 г. О том, что в Подмосковье футбола мирового уровня не будет заявил накануне глава области Борис Громов.

Напомним, ранее предполагалось, что в Подмосковье к чемпионату мира - 2018 будет построен новый стадион на 40 тысяч мест. Но, по словам Громова, смысла в строительстве арены он не видит, так как «не совсем понятно, как ее использовать после чемпионата мира».

С другой стороны, руководство Московской области рассчитывало переоборудовать и расширить уже имеющийся стадион в Подольске, однако организаторы эту идею не приняли. Теперь в заявке ЧМ-2018 остались Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Окончательный список, напомним, будет озвучен в марте 2013 г.

источник: АСН-инфо

С января по сентябрь ОАО «РЖД» реконструировало 36 км главного пути в Московском регионе

В 2011 г. на полигоне Московского региона Октябрьской железной дороги была произведена реконструкция 36 км первого главного пути: 19,5 км полотна было отремонтировано на участке Осеченка – Спирово и 16,5 км – на участке Спирово – Калашниково, сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Также был выполнен капитальный ремонт 11,6 км пути на перегонах Панышено – Гриблянка и Махерово – Оленино, включающий в себя укладку рельсо-шпальной решетки, рельсовых плетей и очистку щебня.

29 сентября начат капитальный ремонт на участке Аристово – Ржев Балтийский. Всего пларируется отремонтировать 9,1 км пути, на данный момент выполнены работы на 2,6 км пути.

Также с начала 2011 года на полигоне Московского региона Октябрьской железной дороги была выполнена замена 52 стрелочных переводов.

источник: АСН-инфо