Официальная публикация

Сбербанк продаст под сельхознужды бывщие земли ООО «Фаэтон»

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» 10 октября проведет торги по продаже 4 земельных участков, принадлежавших ООО «Фаэтон» - сеть номер 1».

Земли, расположенные в Гатчинском районе Ленинградской области, находились у Сбербанка в залоге по кредитам «Фаэтона». В мае 2011г. участки были арестованы судебными приставами, так как компания не смогла расплатиться с заемщиком, и переданы во владение банку, пишет РБК.

По данным Сбербанка, земли предназначены для сельскохозяйственного производства.

источник: АСН-инфо

Московские власти отказались от контракта с СУ-155 по реконструкции кварталов в районе Котловка

Московское правительство подало в московский арбитраж иск о расторжении инвестиционного контракта с ГК «СУ-155» по комплексной реконструкции кварталов в районе Котловка из-за затягивания сдачи объекта (уже 3,5 года), пишут «Известия».

Соглашение было подписано еще в 2001 г. «СУ-155» должна была снести 23 дома и два нежилых помещения на нечетной стороне Нагорной ул. до пересечения с ул. Ремизова в рамках программы реконструкции хрущевской застройки.

На освободившемся месте планировалось возвести новые строения, причем на долю города приходилось 43% жилых площадей и 40% нежилых, все остальное должно было перейти к компании. По первоначальному соглашению сроком окончания работ значился конец 2007 года.

Однако работы так и не начаты. На сегодняшний день на площадке не закончен даже снос старого отселенного здания – объект заморожен из-за недостатка финансирования.

источник: АСН-инфо