Официальная публикация

«Ленсвет» установил более 1,5 тысяч новых светильников в 6 районах Петербурга

«Ленсвет» завершил реконструкцию уличного освещения в кварталах 35 М.Тореза и 14 Автово Кировского района. Там заменили 102 светильника, в добавок была проведена замена в двух крупныхмасштабных кварталах Калининского района: 18-18А, Гражданка (90 светильников).

Также работы по замене несущих опор и светильников прошли в Адмиралтейском, Невском, Калининском и Петроградском районах города. Суммарное количество новых осветительных приборов составило 460 штук - сообщают в пресс-службе предприятия.

Напомним, что в Петербурге на развитие внутриквартального освещения в период 2011-2020 годов направят 11 млрд. руб. Всего будет установлено более 70 тыс. светильников на 501 объекте внутриквартального освещения во всех районах города.

Начиная с 2013 г., будет производиться замена ранее установленных светильников на светодиодные светильники нового поколения – более экономичные и долгосрочные.

источник: АСН-инфо

В 2011 г. Петербург пополнится 29 детскими садами

Вчера председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко провёл совещание, посвящённое строительству в Петербурге детских садов. Мероприятие прошло на  территории нового здания детского сада в районе Шувалово-Озерки (Композиторов, 16), построенного за счёт средств бюджета города. Участники совещания и журналисты осмотрели территорию детского сада и само трехэтажное здание общей площадью 2327,7 кв. м, которое уже в ноябре примет 220 детей.

На территории детского сада уже размещены игровые площадки для каждой группы и две спортивные зоны. Все они оснащены соответствующим оборудованием. Для защиты детей от солнца и дождя установлены теневые навесы. Следует отметить, что весь детский сад оснащен системами видеонаблюдения и пожаротушения.

«Всего в этом году город получит 29 новых детских садов – это абсолютный рекорд. Из чего складывается эта цифра?! Это 20 детских садов, которые строятся за счёт средств бюджета. 2 детских сада, которые Комитет по строительству капитально отремонтировал. Ещё 5 детских садов мы выкупаем у инвесторов. И 2 сада строятся по схеме государственно-частного партнёрства в районе «Славянка» - производит калькуляцию В.Семененко. «Конечно, такой детский сад, как мы только что посетили – это идеальный вариант, когда на зарезервированном земельном участке возводится полноценное здание с игровыми площадками. По-другому складывается ситуация в кварталах с уже сложившейся застройкой: там существует два возможных варианта решения вопроса. Во-первых, это возврат помещений, некогда являвшихся детскими садами – этим занимаются районы. Во-вторых, есть возможность размещения ДДУ во встроенно-пристроенных помещениях. Для этого Комитетом были подготовлены рекомендации и нормы по организации таких помещений, которые  сегодня рассылаются в районы и инвесторам для внедрения» - комментирует председатель.

источник: АСН-инфо