Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Вестибюль станции «Площадь Восстания» в Петербурге будет отремонтирован к концу 2012 г.

Капремонт объекта культурного наследия - павильона станции метро "Площадь восстания» должен завершиться к концу 2012 г., сообщила журналистам глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) Вера Дементьева, пишет «Интерфакс».

«Сроки окончания работ на объекте неоднократно передвигались по объективным причинам. Реставрацию нужно сделать с уважением к подлинности памятника. Ремонт мы должны завершить в октябре 2012 года», - рассказала В.Дементьева.

По ее словам, за исключением покрасок, ремонт станции метро «Площадь восстания» не производился ни разу с момента постройки. В настоящее время реставрацию фасада и крыши здания, кирпичные, каменные, лепные и другие работы выполняются по заказу ГУП «Петербургский метрополитен».

Кроме того, проект реставрации находится на доработке с настоянием КГИОП восстановить кирпичную кладку в аналогичном материале без использования бетона.

«Также в местах утрат облицовки будет использоваться»елизаветинский» известняк, который добывают под Гатчиной. Он соответствует историческим аналогам по цвету и фактуре», - добавила В.Дементьева.

источник: АСН-инфо

ГК ПИК представила новый жилой проект в Москве

На международной выставке «Экспореал» группа компаний ПИК представила проект жилой застройки в Москве, сообщила компания. Участок в 14 га расположен недалеко от ст. м. «Новогиреево» и усадьбы «Кусково», площадь жилой застройки составит 130 000 кв. м, рассказал первый вице-президент ГК ПИК Артем Эйрамджанц. По его словам, строительные работы планируется начать «в ближайшие месяцы», срок реализации - четыре года, инвестиции - 13 млрд руб., сейчас проект находится на заключительной стадии согласования, пишут «Ведомости».

Проект ПИК предусматривает строительство транспортной и инженерной инфраструктуры, в том числе проезда параллельно Перовской улице, говорится в сообщении ПИК.

Новогиреевский проект ПИК - один из первых крупных проектов, о которых стало известно с момента смены власти в Москве, говорит гендиректор «Миэль-новостроек» Мария Литинецкая. Еще несколько проходит сейчас последнюю стадию согласования, знает она. Градостроительно-земельная комиссия одобрила несколько крупных проектов, сообщила представитель заммэра Москвы Марата Хуснуллина, но назвать их затруднилась.

У ПИК есть и еще проекты в Москве. В меморандуме к вторичному размещению компания указывает, что рассчитывает в 2012 г. начать строительство на трех площадках: в Орехово-Борисове - на Маршала Захарова, 7 (общая площадь застройки - 79 230 кв. м), близ Битцевского парка - на Варшавском шоссе, вл. 141 (130 000 кв. м), и рядом с Измайловским парком - на Мироновской улице, 46 (43 250 кв. м). В апреле - июне 2011 г. ПИК приобрела права на три девелоперских проекта в Москве, к реализации которых рассчитывает приступить в 2013 г.: в Измайловском проезде, на Каширском шоссе и на ул. Вучетича.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо