Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Новая Москва» может выделить правительству место в районе Бутово

Главый архитектор Москвы Александр Кузьмин в интервью газете «Московские новости» сообщил, что правительственные учреждения в «новой Москве» могут разместиться в районе Бутово.

«Я считаю, что мы можем выделить на этой территории три зоны по мере удаления от МКАД. Ближняя территория к Москве - до восьми километров от МКАД - наверное, может быть подвергнута урбанизации в большей степени. Далее должны быть «плавающие» городские образования, окруженные природной средой. А в третьей зоне, за ЦКАД, в основном должно звучать слово «рекреация». Если там появляется какой-то объект, это должен быть центр рекреационной зоны» - сказал А.Кузьмин.

По его словам, правительственные учреждения в этом случае могут расположиться в районе Бутово. Глава комитета добавил, что филиал НИиПИ генплана может быть построен в Троицке.

источник: АСН-инфо

Жителей сносимого в Москве жилья поселят в корпусах «Кутузовской мили»

В корпуса жилого комплекса «Кутузовская миля» в районе Фили-Давыдково планируется переселить часть жителей сносимых пятиэтажек. По эти цели пойдут 13 и 14-й копуса, цитирует префекта ЗАО Алексея Александрова портал Стройкомплекса Москвы.

По словам префекта, в этих корпусах большая доля принадлежит городу. «Туда будем переселять, в том числе москвичей из сносимых пятиэтажек на Славянском бульваре», - сказал Александров. Он напомнил также, что строительство жилого комплекса, наконец, возобновилось после трехлетнего простоя.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо