Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

К четвергу закончится очистка улиц Петербурга от зимней грязи

К 20 апреля Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству закончит первый этап по очистке улиц и начнет второй - озеленительный.

С начала апреля КБДХ приступил к уборке улиц после зимы. Подметать и зачищать будут улично-дорожную сеть, включая тротуары. Всего на уборку ежедневно выходит около 2000 машин. Всего 5000 человек привлекается к ручной и механизированной уборке.
Уже обозначились проблемные районы, где грязи скопилось больше всего. Это Приморский (в частности Планерная улица) и южная часть Фрунзенского районов (в частности, Дунайский проспект). Есть проблемы с Московским и Пулковским шоссе в районе КАД, так как строительство кольцевой автодороги приносит много мусора.
После 20 апреля начнется второй этап благоустройства: на газоны будут высажены трава, цветы, деревья и прочая растительность. Закончится второй этап 20 мая.

Фонтанка.ру

Сегодня, 17 апреля, стартует всероссийская голодовка обманутых дольщиков

Обманутые дольщики жилья начинают сегодня всероссийскую бессрочную голодовку.

Акция протеста будет проходить в режиме эстафеты. Сегодня ее начнут в Москве 10 человек, которые будут голодать, пока позволит здоровье. Затем их место займут другие дольщики в регионах.
Адресат нынешней голодовки – лично Владимир Путин, - заявил нам пресс-секретарь акции Борис Косарев. Президент отдал распоряжение разобраться в проблеме обманутых инвесторов, однако помощь так и пришла.
А в Петербурге сегодня в 12.00 около одной из наиболее проблемных новостроек по адресу Ленинский проспект, 93, состоится пикет поддержки Всероссийской эстафетной голодовки обманутых вкладчиков.
Завтра представители пострадавших из Петербурга приедут в Москву и присоединятся к голодающим. Первыми из них примут участие в голодовке 6 дольщиков дома N13 по проспекту Пятилеток.

Эхо Москвы