Официальная публикация

В петербургском порту «Бронка» завершена часть строительных работ на третьем причале

В многопрофильном перегрузочном комплексе «Бронка», строящемся в Петербурге, закончено устройство свайного основания на причале №3. Работы по строительству первых двух причалов (№3 и 4), начатые в июне 2011 года, ведутся в соответствии с графиком. Работы по устройству свайного основания причала №4 планируется закончить к 20 октября 2011 г., пишет АБН.

В данный момент закуплен и доставлен на строительную площадку шпунт для строительства причалов № 5 и №6. В сентябре 2011 года проведен тендер и выбраны субподрядчики для строительства причалов № 5, 6. Работы по устройству свайного основания данных причалов планируется начать 24 октября 2011 г.

Ранее, на строительной площадке ММПК «Бронка» завершились работы по формированию периметра для намыва второй очереди морского терминала. В июне-июле 2011 г. была сформирована дамба, протяженностью около 1 км и проведены работы по устройству временного берегоукрепления на ее внешней стороне. Внутри периметра будет осуществляться намыв искусственной территории за счет песка и грунта, добытого в ходе дноуглубительных работ на акватории нового порта и подходных каналах к нему. Общий объем намыва составит 2 млн куб. м, площадь образованной территории – около 85 га.

Завершение дноуглубительных работ и окончание работ по намыву территории порта – конец 2014 г. Глубина подходного канала должна составить 14,4 м, ширина – 185 м, диаметр разворотного круга – 420 м.

источник: АСН-инфо

«Гильдия управляющих и девелоперов» открывает представительство в Петербурге

На Совете НП «Гильдия управляющих и девелоперов» было решено открыть представительство в Санкт-Петербурге. Полномочным представителем в Петербурге назначен вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов, генеральный директор компании VMB Trust Александр Гришин. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Гильдии.

Таким образом, число представительств объединения, открытых на данный момент, возросло до 9. Ранее структурные подразделения Гильдии были открыты в Москве, Самаре, Екатеринбурге, Кирове, Тюмени, Нижнем Новгороде, Южном Федеральном округе и Республике Татарстан. В соответствии с Уставом ГУД деятельность представительств организуется для продвижения общепринятых стандартов ведения бизнеса на рынках недвижимости в регионах России. Открытие структурного подразделения в Петербурге будет способствовать активизации деятельности ГУД в городе и усилению позиции объединения в регионе.

«Одними из приоритетных направлений деятельности представительства станет выработка единой позиции ГУД и налаживание эффективного диалога с представителями власти, игроками рынка, общественными организациями по вопросам градостроительного развития города, – рассказал полномочный представитель ГУД в Петербурге Александр Гришин.

По его словам, особое внимание будет уделено участию представителей Гильдии в решении проблем сферы ЖКХ. Среди задач, которые поставлены перед представительством – консолидация и координация общественной деятельности участников петербургского рынка недвижимости, а также продвижение интересов членов ГУД в органах законодательной и исполнительной власти города. Кроме того, Представительство займется сотрудничеством с профессиональными и общественными организациями, действующими в регионе и развитием федеральных проектов ГУД.

источник: АСН-инфо