Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

От областных бизнесменов ждут заявок на гастарбайтеров

В Ленинградской области началась работа по определению потребности в привлечении иностранных работников и формированию квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на 2008 год.

Под квотами понимаются квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на выезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности и квоты на выдачу иностранным гражданам, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, разрешений на работу.

Как сообщили в управлении занятости населения Ленобласти, работодатели, заказчики работ (услуг), в т.ч. иностранные граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, в срок до 1 мая 2007 года, должны подать заявку по специальной форме (ее электронная версия размещена на сайте Управления занятости населения Ленинградской области) в Госучреждение Центр занятости населения того муниципального района области, на территории которого предусматривается осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности или в Межрайонный ГУ ЦЗН (С-Петербург, Трамвайный пр., д.12, кор.2, ком.307).

Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить в справочно-консультационных пунктах по вопросам привлечения иностранной рабочей силы ГУ Центров занятости населения Ленинградской области и в Санкт-Петербурге ( в представительстве Управления на ул. Кирочной, д.53/46) в часы их работы.

Одним из условий включения заявки работодателя в сводную заявку Ленинградской области на 2008 год является его предварительное обращение в ГУ Центр занятости населения с просьбой об оказании госуслуги в подборе необходимых работников из числа ищущих работу и безработных граждан – жителей Ленинградской области. В случае отсутствия кандидатур из числа местных жителей, ГУ Центр занятости населения рассмотрит заявку работодателя о потребности в иностранной рабочей силе.

47News.ru

К четвергу закончится очистка улиц Петербурга от зимней грязи

К 20 апреля Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству закончит первый этап по очистке улиц и начнет второй - озеленительный.

С начала апреля КБДХ приступил к уборке улиц после зимы. Подметать и зачищать будут улично-дорожную сеть, включая тротуары. Всего на уборку ежедневно выходит около 2000 машин. Всего 5000 человек привлекается к ручной и механизированной уборке.
Уже обозначились проблемные районы, где грязи скопилось больше всего. Это Приморский (в частности Планерная улица) и южная часть Фрунзенского районов (в частности, Дунайский проспект). Есть проблемы с Московским и Пулковским шоссе в районе КАД, так как строительство кольцевой автодороги приносит много мусора.
После 20 апреля начнется второй этап благоустройства: на газоны будут высажены трава, цветы, деревья и прочая растительность. Закончится второй этап 20 мая.

Фонтанка.ру