Издания

Официальная публикация

Столичный мэр обещал отменить строительство отеля возле театра «Сатирикон»

Столичный градоначальник Сергей Собянин обещает сделать все возможное для разрыва инвестконтракта на строительство гостиницы на месте сквера около театра «Сатирикон».

Во время посещения мэром в четверг музея-усадьбы «Останкино» к нему обратился житель района Марьина роща, который пожаловался, что на месте сквера около театра «Сатирикон» планируется возвести гостиницу, сообщает «Интерфакс».

Градоначальник ответил, что власти Москвы намерены разорвать инвестконтракт на строительство этого отеля.

«Будем судиться, добиваться, чтобы там оставался зеленый уголок. Примем в ближайшее время решение», - сказал С.Собянин. По его словам, ситуация с парком сложилась непростая.

«Это тяжелая история. Мы уже разорвали их (инвестконтрактов) около 250 такого рода, о котором вы говорите», - отметил он. - Тяжелые тяжбы по этому поводу, но мы делаем все возможное, чтобы там такой гостиницы не строилось.

источник: АСН-инфо

«Энергогазмонтаж» газифицировал гостиничный комплекс во дворце Лобанова-Ростовского в Петербурге

Компания «ЭЛСО ЭГМ (Энергогазмонтаж)» выполнила комплекс работ по строительству крышной газовой котельной и газопровода для новой гостиницы Four Seasons на Вознесенском проспекте д.1. Здание, в котором располагается гостиничный комплекс Four Seasons, является объектом культурного наследия федерального значения и находится в ведении Управления делами президента России. Дворец Лобанова-Ростовского был  построен в начале XIX века архитектором Огюстом Монферраном в стиле александровского ампира. Реализацией проекта по реконструкции здания на Вознесенском проспекте занималась девелоперская компания «Тристар Инвестмент Холдингс». Новый отель Four Seasons St. Petersburg рассчитан на 183 номера минимальной площадью 42 кв. м, включая президентские апартаменты площадью более 240 кв. м.

Специалисты компании «ЭЛСО ЭГМ» для нового гостиничного комплекса на Вознесенском проспекте спроектировали и построили крышную газовую котельную, где установили три котла: Vitoplex 300 ТX3 1750 кВт-2 шт; 1400 кВт-1 шт пр –ва  Viessmann (Германия); три горелки Weishaupt (Германия) в шумоглушительных кожухах. Общая установленная мощность котельной составляет 4900 кВт. Котельная имеет один контур теплоснабжения с прямыми параметрами.

Специалисты компании выполнили ряд работ по шумоглушению. Стены и потолок котельной обшиты звукопоглощающими панелями. Установлены шумоглушители на дымовых трубах и горелках, которые позволяют снизить шумовое излучение на 20-25 дБ.

Отличительной технической особенностью газоснабжения гостиничного комплекса является проведение двух газопроводов среднего давления от двух независимых городских газопроводов, установлено два газораспеделительных шкафных пункта для обеспечения надежности газоснабжения.

источник: АСН-инфо