Издания

Официальная публикация

В Петербурге суд признал законным высотное отклонение «Лахта-центра»

Калининский районный суд Санкт-Петербурга не нашел нарушений закона в распоряжении комитета по градостроительству и архитектуре, разрешившего отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для высотного комплекса «Лахта центр».

«Отказано в удовлетворении заявления двух истцов, оспаривавших распоряжение КГА. Суд установил законность данного распоряжения», - сообщили в пресс-службе ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта».

Суд не усмотрел нарушений действующего законодательства как в отношении процедуры принятия решения, так и в отношении соблюдения требования в области охраны памятников истории и культуры.

источник: АСН-инфо

Москомархитектура предлагает строить «штрассенхаусы» на присоединяемых территориях Москвы

Столичный мэр Сергей Собянин распорядился продолжить разработку концепции 2007 г. о строительстве дорог на крышах малоэтажных построек – штрассенхаусов.
Москомархитектура предложила локализовать проект в «новой Москве». Еще 9 сентября в адрес ассоциации «Элсити-Штрассенхаус» была направлена рекомендация рассмотреть присоединяемые к мегаполису территории в качестве площадок для строительства штрассенхаусов. Как пояснил сопредседатель этой ассоциации, советник мэра Игорь Ченцов, идея заключается в следующем: вместо линий электропередачи предлагается возвести малоэтажные постройки, на крышах которых будут расположены трассы без светофоров и перекрестков. Высоковольтные линии при этом уберут в изоляционные короба, которые нейтрализуют электромагнитное излучение. В зданиях можно расположить торговые точки на нижних уровнях и парковки, пишут «Ведомости».

Депутат Мосгордумы Иван Новицкий подтвердил, что проект находится в активной разработке.

В середине июля, Москомархитектура объявила аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке планировочного решения магистрали верхнего уровня по трассе ЛЭП на участке от 3 транспортного кольца до МКАД с учетом концепции «Элсити». Из материалов следует, что новая магистраль протяженностью 13,4 км будет иметь девять узлов третьего класса, но этот параметр, возможно, изменится в ходе работы. Стоимость разработки планировочного решения оценивалась в 9,92 млн руб.

источник: АСН-инфо