Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Московские власти определили даты сдачи ряда городских долгостроев

Правительство Москвы определило конкретные сроки окончания строительства ряда проблемных объектов, сообщила председатель оргкомитета пострадавших соинвесторов Светлана Дроздова.

«Сегодня прошло первое совещание комиссии по проблемам долгостроев под председательством заместителя мэра, главы стройкомплекса Марата Хуснуллина. На заседании решались вопросы по достройке и введению в эксплуатацию домов, предназначенных для пострадавших граждан-соинвесторов, а так же объектов долгостроя. Разбирался каждый проблемный объект в отдельности, а также причины невыполнения своих обязательств застройщиками» - сказала С.Дроздова. По ее мнению, совещание носило конструктивный характер, передает «Интерфакс».

«На мой взгляд, совещание было конструктивным, принимались решения, отвечающие интересам дольщиков, защищающие имущественные права граждан. Марат Хуснуллин распорядился взять все под жесткий контроль со стороны органов столичной власти. За каждым проблемным объектом назначен ответственный сотрудник. Были определены конкретные сроки начала и окончания строительства проблемных объектов», - сказала С.Дроздова.

Она уточнила, что рассматривались объекты по улицам Генерала Белобородова, Глаголева, Народная, Фабрициуса, по Ленинградскому шоссе, в Южном Тушино и другие.

С.Дроздова сказала, что такие совещания будет проходить на регулярной основе по всем проблемным объектам в Москве с целью защиты имущественных прав граждан.

источник: АСН-инфо

«Комиэнерго» реконструировало ремонтно-производственную базу Сосногорского РЭС

«Комиэнерго» завершает работы по расширению ремонтно-производственной базы Сосногорского района электрических сетей (РЭС). На эти цели филиал направил 24 млн. руб. Это первый шаг на пути к масштабной модернизации РЭС.

Решение о реконструкции одноэтажного здания РЭС 1979 г. постройки принято в связи с тем, что условия его эксплуатации не соответствовали требованиям противопожарной безопасности и санитарных норм. В здании не хватало помещений для размещения персонала, вспомогательных служб и спецоборудования.

Реализация проекта началась в 2008 г. с выполнения проектно-изыскательских работ. В 2009 году к существующему строению было пристроено двухэтажное здание площадью около 260 кв. м в результате чего общая площадь производственной базы РЭС была увеличена на 77%. В этом году в помещениях нового объекта были проведены работы по внутренней отделке, установлены системы отопления, водоснабжения и канализации, выполнены электротехнические работы. В настоящее время ведется благоустройство территории. Сейчас персонал Сосногорского РЭС переезжает в новые помещения.
Для решения задачи по созданию АСДУ на базе РЭС будет модернизирована существующая система телемеханики, построены каналы связи до ряда подстанций. Сегодня ведутся работы по настройке диспетчерского щита. В результате проведения работ, окончание которых намечено на конец октября, значительно повысится объем и достоверность телемеханической информации, будет организовано телеуправление подстанциями. На создание АСДУ «Комиэнерго» направит 13 млн. руб.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо