Издания

Официальная публикация

«Сэтл Груп» начал строительство ЖК «РИО» в Новском районе Петербурга

Setl Group приступил к строительству в Невском районе Петербурга нового жилого комплекса комфорт-класса «РИО». Ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2014 г. Девелопером проекта является Setl City, эксклюзивный брокер проекта – Центр развития проектов «Петербургская Недвижимость» (входят в Setl Group), пишет БН.ру

Проект реализуется на участке площадью 24,55 тыс. кв. м. Стоимость строительства ЖК «РИО» предварительно оценивается в 3,6 млрд руб.

Проектом предусмотрено 1584 квартиры общей площадью 55,59 тыс. кв.м. Более 50% площадей приходится на 1-комнатные квартиры, остальной метраж распределен между 2- и 3комнатными. Планируется строительство охраняемого подземного паркинга на 230 мест и организация гостевой автостоянки.

Здание нового кирпично-монолитного комплекса будет состоять из 10 разновысотных секций в 3 и 15 этажей.

источник: АСН-инфо

В инвестконтракты по строительству жилья в Москве включат социальные объекты

Власти Москвы рассмотрят возможность корректировки жилищных инвестиционных контрактов с целью включения в них объектов социальной сферы, заявил заместитель мэра, руководитель стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин.

«Мы проанализировали ранее заключенные инвестконтракты и пришли к выводу, что по целому ряду застроек не хватает объектов социальной сферы», - заявил М.Хуснуллин.

По его словам, нередки ситуации, когда при больших объемах жилищной застройки не предусмотрено строительство социальных объектов, пишет «Интерфакс».

«Надо подумать, возможно, необходимо изменять проекты планировок и привязывать к жилью детские сады, школы, поликлиники и другие социальные объекты за счет инвесторов», - сказал заммэра.

Он подчеркнул, что город, при этом, полностью за свой счет решает транспортную проблему.

«Мы решаем все транспортные вопросы, а это, поверьте, недешево, ну а инвесторы должны думать не только о жилье», - добавил М.Хуснуллин.

источник: АСН-инфо