Официальная публикация

В Ленобласти строится 20% всего жилья в СЗФО

За 8 месяцев 2011 г. в Ленобласти введено в строй 510,5 тысячи кв. м общей жилой площади, или около 20% нового жилья на Северо-Западе страны. В результате построено 6485 квартир. В том числе за счет собственных средств граждан и с привлечением банковских кредитов - 2457 домов, или 286,2 тысячи кв. м. жилья, сообщили в пресс-службе правительства области.

Среди муниципальных образований лидерами в регионе по вводу в действие общей жилой площади являются Всеволожский (165,3 тысячи квадратных метров), Тихвинский (78,1 тысячи),  Выборгский (69,4 тысячи), Гатчинский (58,6 тысячи), Тосненский (31,4 тысячи) районы.

Всего в проекте будущего областного бюджета на 2012 г. планируется направить на улучшение жилищных условий граждан ассигнования в сумме около 1,4 млрд. руб.

источник: АСН-инфо

Росбанк выдает банковские гарантии на выполнение генподрядных работ «Ренейссанс Констракшн»

Северо-Западный филиал Росбанка выдал по поручению ЗАО «Ренейссанс Констракшн» банковские гарантии сроком до 3 лет. Гарантии покрывают обязательства компании по возврату авансовых платежей и исполнению договора генерального подряда между «Ренейсcанс Констракшн» и крупным международным заказчиком, сообщили в пресс-службе банка.

Сделку прокомментировал Региональный координатор Росбанка в Петербурге Илья Злуницын: «Сотрудничество с крупными и наиболее стабильными предприятиями промышленности – одна из стратегических задач Росбанка в регионах присутствия. Еще одна сделка с Группой Ренейссанс Констракшн, лидером строительной индустрии России по вводу объектов производственного, коммерческого и офисного назначения, является очередным шагом в развитии долгосрочных партнерских отношений с клиентом».

Сотрудничество российских дочерних банков Группы Societe Generale c Группой Ренейссанс Констракшн длится уже более шести лет. За это время BSGV и Росбанк предоставили компании банковские гарантии в объеме более 110 млн долларов.

источник: АСН-инфо