Официальная публикация

Минобороны России введет в эксплуатацию более 30 спортобъектов в 2012 г.

Министерство обороны РФ откроет более 30 спортивных объектов для военнослужащих в 2012 г. Об этом сообщил начальник управления физической подготовки Минобороны России полковник Александр Щепелев.

«В этом году завершается строительство 6-ти универсальных спортивных комплексов, в том числе в Рязани, Воронеже, Подмосковье и Туле, а в следующем мы планируем открыть более 30 объектов», - сказал он.

Полковник отметил, что в настоящее время идет строительство спортивного объекта в гарнизоне Гаджиево, где базируется отряд подводных лодок Северного флота, сообщает официальный сайт министерства.

«На ввод одного спортивного объекта необходимо от 4-х до 5-и месяцев. На каждом из них могут одновременно заниматься порядка 200 человек», - сообщил А.Щепелев.

До 2014 г. все воинские части планируется обеспечить самыми современными спортивными комплексами. Начальник управления физподготовки также сообщил, что единая форма спортивной одежды для военнослужащих поступит во все воинские части и подразделения постоянной боевой готовности спецназа и Воздушно-десантных войск до конца 2011 г., а в 2012 все соединения армии и флота будут обеспечены новой формой в плановом порядке.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти строится 20% всего жилья в СЗФО

За 8 месяцев 2011 г. в Ленобласти введено в строй 510,5 тысячи кв. м общей жилой площади, или около 20% нового жилья на Северо-Западе страны. В результате построено 6485 квартир. В том числе за счет собственных средств граждан и с привлечением банковских кредитов - 2457 домов, или 286,2 тысячи кв. м. жилья, сообщили в пресс-службе правительства области.

Среди муниципальных образований лидерами в регионе по вводу в действие общей жилой площади являются Всеволожский (165,3 тысячи квадратных метров), Тихвинский (78,1 тысячи),  Выборгский (69,4 тысячи), Гатчинский (58,6 тысячи), Тосненский (31,4 тысячи) районы.

Всего в проекте будущего областного бюджета на 2012 г. планируется направить на улучшение жилищных условий граждан ассигнования в сумме около 1,4 млрд. руб.

источник: АСН-инфо