Официальная публикация

ЦДС и ОАО АКБ «Балтика» договорились об условиях ипотеки по строящимся объектам в Буграх и Мурино

Стройкомпания «ЦДС» и ОАО АКБ «Балтика» с 3 октября 2011 года открывают программу ипотечного кредитования физических лиц на покупку квартир в первом корпусе жилого квартала «Новое Мурино». Также расширены условия партнерского соглашения с АКБ «ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ТОРГОВЫЙ БАНК» (ОАО) — начато ипотечное кредитование покупателей квартир в жилых комплексах «Северные Высоты» (п. Бугры).

По условиям АКБ «ИТБ» долгосрочные кредиты на квартиры в ЖК «Северные высоты» не требуют дополнительного обеспечения и поручительств от заемщика. В качестве обеспечения может выступать залог права требования на этапе строительства, после регистрации собственности – залог приобретаемой недвижимости. Минимальная сумма первоначального взноса составляет 20% от стоимости квартиры, процентные ставки от 12,5% на период строительства и 11% годовых после.

Программа ипотечного кредитования ОАО АКБ «Балтика» позволяет получить кредит на жилье сроком 30 лет и с минимальной процентной ставкой от 9,8% годовых. При этом минимальный первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости приобретаемой квартиры.

По словам руководителей компании, «Северные высоты» и «Новое Мурино» - одни из наиболее популярных новостроек «ЦДС» в Ленобласти. Ввод в эксплуатацию жилых комплексов запланирован на IV квартал 2012 г. и I квартал 2013 г. соответственно.

источник: АСН-инфо

Минрегион РФ проконтролирует рост стоимости стройматериалов

В Министерстве регионразвития России прошло совещание по вопросу роста стоимости строительных материалов, которое стало итогом ряда встреч и совещаний, проведенных с целью установления причин увеличения стоимостных показателей строительных материалов. В совещании, прошедшем под руководством главы ведомства Виктора Басаргина приняли участие представители крупных производителей и потребителей строительных материалов, а так же представители Минтранса, ФСТ, ФАС России и ОАО «РЖД».

Специалистами министерства проведен анализ информации участников совещания о причинах значительного роста стоимости строительных материалов, из которых выявлены такие как превышение спроса на строительные материалы над предложением в регионах реализации проектов капитального строительства федерального значения (Северо-Кавказский федеральный округ, Южный федеральный округ, Дальневосточный федеральный округ); рост отпускной стоимости инертных материалов, превышающий рост издержек производителей; рост тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом, вызванный, в том числе реформой грузовых железнодорожных перевозок и рост тарифов на энергоносители.

По словам главы ведомства, по итогам совещания Минрегион намерен подготовить в ФАС России запрос о необходимости проведения проверки ценовой политики регионального сегмента инертных стройматериалов, а в адрес Минтранса России – запрос об организации транспортной логистики грузовых железнодорожных перевозок, а также о необходимости ограничения темпов роста тарифов железнодорожных операторов грузов.

источник: АСН-инфо