Официальная публикация

В «Пулково» будут доставлять по рельсам

В 2011 г., по планам руководства компании, пассажиропоток аэропорта «Пулково» превысит все советские пики и составит 9,6 млн. пассажиров против 9,2 млн. – советского максимума. Несмотря на огромную нагрузку, резерв мощностей в соотношении с пассажиропотоком составляет 13%.

Вопрос транспортировки пассажиров в аэропорт находится в стадии решения. Было начато 2 проекта: «быстрый трамвай» - доставка с Московского вокзала в Пулково и «Аэроэкспресс» - с Балтийского вокзала. Сейчас активно развивается только второй проект. Для его реализации будет использована инфраструктура Балтийского направления Октябрьской железной дороги. В рамках проекта инвесторы осуществят строительство недостающего участка пути, виадука в районе КАД и здания вокзала. Предполагается, что «Аэроэкспресс» позволит доехать от «Пулково» до Балтийского вокзала за 15 минут.

Сергей Эдмин, генеральный директор ООО «Воздушные ворота Северной Столицы» отметил: «Мы заинтересованы, чтобы аэропорт был связан максимальным количеством путей с городом. Будем продолжать насыщать рынок различными видами транспорта. Мы уже запустили такси под эгидой нашего брэнда, а так же новые микро-автобусы по новым маршрутам. С рельсовым транспортом все обстоит сложнее, но на генплане территория под рельсовый транспорт запланирована».

источник: АСН-инфо

Фонд имущества и инвестиций Архангельска проведет аукционы на аренду помещений в новом бизнес-центре

ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций» продолжает работу по проведению публичных процедур и привлечению организаций и юридических лиц к участию в торгах на получение права аренды офисных помещений в новом бизнес-центр отеле, расположенном в Архангельске на набережной Северной Двины, 88, сообщает официальный сайт регионального правительства.

Речь идет о старом корпусе гостиницы «Пур-Наволок», в котором уже в конце этого года откроется современный бизнес-центр отель. В данное время ведутся ремонтные работы на четвертом и пятом этажах. На сегодня в здании заменена система отопления и произведены демонтажные работы. Рабочие проводят отделку помещений и ремонт электрических сетей, осуществляют монтаж пожарной сигнализации и систем видеонаблюдения.

6 октября специалисты фонда имущества и инвестиций уже провели первые открытые аукционы на предмет заключения договоров аренды ресторана и офисных помещений на третьем этаже здания.

На текущий момент на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов опубликованы два новых аукциона на право аренды офисов, расположенных на втором и третьем этажах здания.

источник: АСН-инфо