Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Решить проблему пробок в Подмосковье может строительство 200 новых эстакад

Для снятия транспортной напряженности в Подмосковье необходимо построить более 200 эстакадных переездов через железнодорожные пути, сообщил член дирекции развития московского транспортного узла Александр Левченко. По его словам, сейчас данный вопрос прорабатывается, подыскиваются подходящие места, пишет «Интерфакс».

Он уточнил, что переезды необходимо создавать именно в виде эстакад, а не тоннелей.

«Это дешевле и выгоднее. Безусловно, это дорогостоящее мероприятие, однако оно компенсирует затраты, которые получаются в результате многочасового стояния на переездах в пробках», - сказал А.Левченко.

Он подчеркнул, что сейчас также решается вопрос финансирования строительства. По его словам, на изыскание уйдет один месяц, на проектирование переездов - еще пара месяцев, а само строительство может занять около девяти месяцев.

источник: АСН-инфо

В «Пулково» будут доставлять по рельсам

В 2011 г., по планам руководства компании, пассажиропоток аэропорта «Пулково» превысит все советские пики и составит 9,6 млн. пассажиров против 9,2 млн. – советского максимума. Несмотря на огромную нагрузку, резерв мощностей в соотношении с пассажиропотоком составляет 13%.

Вопрос транспортировки пассажиров в аэропорт находится в стадии решения. Было начато 2 проекта: «быстрый трамвай» - доставка с Московского вокзала в Пулково и «Аэроэкспресс» - с Балтийского вокзала. Сейчас активно развивается только второй проект. Для его реализации будет использована инфраструктура Балтийского направления Октябрьской железной дороги. В рамках проекта инвесторы осуществят строительство недостающего участка пути, виадука в районе КАД и здания вокзала. Предполагается, что «Аэроэкспресс» позволит доехать от «Пулково» до Балтийского вокзала за 15 минут.

Сергей Эдмин, генеральный директор ООО «Воздушные ворота Северной Столицы» отметил: «Мы заинтересованы, чтобы аэропорт был связан максимальным количеством путей с городом. Будем продолжать насыщать рынок различными видами транспорта. Мы уже запустили такси под эгидой нашего брэнда, а так же новые микро-автобусы по новым маршрутам. С рельсовым транспортом все обстоит сложнее, но на генплане территория под рельсовый транспорт запланирована».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо