Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В следующем году продолжится расчистка русла Обводного канала в Петербурге

В 2012 г. Комитет планирует продолжение выполнения работ по расчистке русла Обводного канала за счет средств городского бюджета. Дноочистительные мероприятия также проводятся в плановом порядке и финансируются за счет средств городского бюджета. Предшествовать дноочистительным работам будет подъем затопленных предметов со дна канала, а затем запланирована разработка дна с последующим вывозом донных отложений. Дноочистительные работы, как и на предыдущих участках, будут проведены в соответствии с нормативами до проектных отметок твердого (рельефа) дна (примерно - 2,7 м- 3,0 м в зависимости от ширины канала на участках).

Работы на Обводном канале будут продолжены в объеме, определяемом бюджетными средствами, на участке от наб. Обводного канала, 145 (проектный створ ПК 28+20) до Борового моста (наб. Обводного канала, 85). Участок русла канала, на котором образовалась отмель с березками, неоднократно привлекавшая внимание СМИ, входит в объем запланированных на будущий год дноочистительных работ.

Согласно Закону Санкт-Петербурга «О транспортном обслуживании водным транспортом Санкт-Петербурга» от 22 апреля 2009 года № 175-38 Обводный канал входит в Перечень водных путей Санкт-Петербурга, используемых для судоходства.

источник: АСН-инфо

Центральный район ищет места под вывоз снега и снегоплавильные пункты

Для обеспечения выполнения нормативных сроков по вывозу снега в зимний период администрация Центрального района направила письма в адрес территориального отдела Роспотребнадзора в Адмиралтейском, Василеостровском и Центральном районах Санкт-Петербурга и Комитет по благоустройству с просьбой «рассмотреть возможность использования земельных участков по адресам: Орловская ул. и Херсонский пр. (за АЗС) как площадки для временного перегруза снега с последующим вывозом в течение 3-х суток, после окончания снегопада, на согласованные снегоприемные пункты».

Районные власти также провели совещание с представителями Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, ГУ «Центр комплекса благоустройства», филиала водоотведения ГУП «Водоканал СПб», СПб ГУДП «Центр» по вопросу «Об определении мест размещения снегоплавильных пунктов на зимний период 2011-2012 г.г».

В настоящее время решены вопросы об установке передвижных снегоплавильных пунктов по адресам: Атаманская ул. (тупик у наб.р.Монастырки), Херсонский пр. (за АЗС), Дворцовая пл., Конюшенная пл., д.1. В ведении СПБ ГУДП «Центр» имеется и стационарный снегоплавильный пункт на наб. Обводного канала, д.24.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо