Официальная публикация

Дорожные ремонты в Петербурге подешевели в два раза

В Петербурге стоимость ремонта дорог за 2 года снизилась вдвое. Причина снижения стоимости – отказ города от использования при ремонте износостойких смесей. Об этом на заседании городского правительство сообщил глава комитета по транспорту Борис Мурашов, передает АБН.

Вместо этого в рамках эксперимента использовался высокопрочный наполнитель. С помощью этого материала было уложено 200 тыс кв. м.

Кроме того, по словам Б.Мурашова, в этом году комитет приступил к реновации трамвайных путей с использованием новых конструкций.

источник: АСН-инфо

СК «Элис» покупает здание недостроенного кинотеатра «Русь» у ст. м «Пионерская» в Петербурге

Строительная корпорация «Элис» купила у «Миссия «Благая Весть» здание недостроенного кинотеатра «Русь» у станции метро «Пионерская» в Петербурге. На полученные от сделки деньги «Миссия» приобрела кинотеатр «Колизей» на Невском проспекте. Разница от смены локации, по оценкам участников рынка, принесет в казну религиозной организации от 10 до 15 млн долларов прибыли, пишет «Коммерсант».

Недостроенный кинотеатр «Русь» был передан религиозной организации евангелистских христиан в духе апостолов «Миссия «Благая весть» в 1991 г. на основании распоряжения мэра Ленинграда: «...в целях дальнейшего совершенствования нравственного воспитания и духовного возрождения населения Ленинграда». Сам кинотеатр начали строить еще в конце 80-х годов, планировалось, что он станет самым большим в городе. Купившие недострой миссионеры собирались возвести там Центр духовного возрождения. Генподрядчиком выступил трест N104 Ленстройкорпорации. Планировалось, что в центре будет три зала, оборудованных сценой и кафедрой для пасторов и креслами для прихожан. Строительные работы были завершены в середине 2000 года. Но духовно возродиться не удалось. Как рассказывают участники рынка, в частности, церковь не смогла договориться с межрегиональной общественной организацией «Афганвет», которая арендовала территорию вокруг станции метро. Тем не менее, в 2002 г. «Миссия «Благая весть» получила право собственности на здание и право аренды земельного участка площадью 48 996 кв. м до 2051 г.

Как рассказал исполнительный директор «Строительной корпорации «Элис» Александр Павлов, участок был приобретен в июне этого года. «Сейчас мы прошли общественные слушания в рамках создания проекта планировки территории. Надеюсь, что уже к весне 2012 года мы выйдем на строительную площадку и приступим к сносу существующего недостроя», - рассказал он. Всего на участке в 3 га будет построено около 80 тыс. кв. м недвижимости - ТРК на 20 тыс. кв. м и жилой комплекс комфорт-класса на 60 тыс. кв. м.

Продавцом здания и земельного участка выступила «Миссия «Благая весть», стоимость сделки не разглашается. Но, как говорят участники рынка, этот участок активно пытались продать последние три года. Еще раньше, в 2004 г., здание кинотеатра «Русь» пыталось приспособить под мирские цели ООО «Мираж Синема», которое намеревалось инвестировать в развлекательный центр с мультиплексом 16 млн долларов. Но этот проект не удался.

источник: АСН-инфо