Официальная публикация

Фонд имущества Петербурга в середине ноября выставит на голландский аукцион 10 объектов ГУП «ТЭК»

Петербургский Фонд имущества назначил на 16 ноября повторные торги по продаже имущества ГУП «ТЭК». Начальные цены объектов снижены в среднем на 50%, продажа будет осуществляться на голландском аукционе (посредством понижения начальной цены продажи).

Объекты принадлежат на праве хозяйственного ведения ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». Здания предоставляются в собственность, земельные участки – в аренду. После торгов земельные участки могут быть выкуплены владельцами зданий в собственность, сообщили в пресс-службе Фонда имущества.

Цена отсечения (минимальная цена продажи объектов) составляет 70% от начальной стоимости каждого объекта. Всего на торги выводится 10 объектов, расположенных в различных районах города.

В частностис, участки на ул.Савушкина, а также участки на ул. Зои Космодемьянской, на Железноводской ул. и на Лесном проспекте, находятся в зоне размещения среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов. На этих участках возможно строительство жилья.

Под общественно-деловые объекты с включением жилой функции предназначены участки на ул.Комсомола и Воронежской ул. Под производственные и складские объекты предназначен участок на Лесопарковой улице.На участке в Павловске возможно строительство инженерных объектов, включая складские и производственные объекты 4 и 5 класса вредности.

Здания на Лесном проспекте (д.20 корп.14, лит.Т  и д.20, корп.15, лит.П) являются объектами культурного наследия, и не подлежат сносу. Все ремонтные и реконструкционные работы следует согласовывать с КГИОП.

источник: АСН-инфо

Порядок дорожных ремонтов в Петербурге закреплен на законодательном уровне

Сегодня правительством Петербурга принят проект закона «О порядке ремонта автомобильных дорог в Санкт-Петербурге», представленный Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры.

Глава города Георгий Полтавченко отметил, что новый законопроект позволит упорядочить работы по ремонту улично-дорожной сети. Губернатор особо обратил внимание на то, что петербуржцы должны заранее получать информацию о предстоящем ремонте – вплоть до рассылки SMS-сообщений операторами мобильной связи. Кроме того, дорожники должны обеспечить полное взаимодействие с другими службами, чтобы строго укладываться в отведенные сроки ремонтных работ и не проводить их повторно.

Г.Полтавченко дал поручение Комитету по развитию транспортной инфраструктуры продумать меры поощрения для тех дорожно-строительных компаний, которые активно используют инновации в своей работе. Губернатор также поручил вице-губернатору Юрию Молчанову подготовить предложения о внесении изменений в федеральные ГОСТы для повышения качества асфальтобетонных смесей.

В свою очередь председатель комитета Борис Мурашов отметил, что в 2011 г. все основные дорожные работы были завершены до сентября благодаря организации конкурсов до начала строительного сезона. Петербургские дорожники стали применять особо стойкие материалы, которые позволили повысить износостойкость асфальта. За счет применения специальных конструкций и технологий улучшено качество ремонта трамвайных путей и снижена его стоимость. Кроме того, существенно снижены затраты на ремонт автомобильных магистралей. Этому способствовало повышение производительности труда, эффективное применение современного оборудования.

источник: АСН-инфо