Официальная публикация

«ТГК-2» готовится ввести парогазовую установку на базе Новгородской ТЭЦ

ОАО «ТГК-2» готовится к введению на базе Новгородской ТЭЦ парогазовой установки мощностью 210 МВт. Стоимость инвестпроекта составила 5 млрд руб.

На данный момент завершаются пусконаладочные работы на оборудовании. Ввод в строй ПГУ-210 МВт позволит увеличить электрическую мощность ТЭЦ до 350 МВт, что полностью удовлетворит спрос на электроэнергию потребителей Великого Новгорода и на 70% обеспечит электроэнергией Новгородскую область.

Строительство ПГУ-210 МВт осуществляется при сотрудничестве ТГК-2 с администрацией Новгородской области по модернизации объектов энергетики и наращивания экономического потенциала региона.

источник: АСН-инфо

2 иностранных инвестора подключаются к строительству московского метро

Столичное правительство рассматривает возможность участия компаний Bombardier и Hyundai в строительстве двух новых линий столичного метрополитена, сообщил замруководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Юрий Мазикин, передает БН.ру

«В строительстве новых линий метрополитена могут принять участие инвесторы, в том числе на концессионной основе», - сказал он.

Ю.Мазикин сообщил также, что было принято решение провести тендер на производство новых вагонов для московского метро, в которых могли бы принять участие любые компании. «На экономической выставке в Мюнхене вице-президент Siemens заявил, что они готовы вложить в развитие машиностроительного производства более 1 млрд евро. Такое же предложение готовит Bombardier», - рассказал он.

источник: АСН-инфо